無料の会員登録をすると
お気に入りができます

HMで簡単♪マシュマロココアクッキー

レシピ

「マシュマロココアクッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もっちりとろけるマシュマロ入りのソフトクッキーを作りました。ホットケーキミックスを使うので、材料5つでとっても簡単♪ほどよい甘さがやみつきになるひと品です。おやつにはもちろん、プレゼントにもぴったりですよ。

材料(12〜14個)

ホットケーキミックス ... 200g

純ココアパウダー ... 10g

バター(無塩) ... 50g

卵 ... 1個

マシュマロ ... 6個

下ごしらえ

・ホットケーキミックスとココアパウダーは合わせてふるいます。
・マシュマロは半分に切って冷凍庫で凍らせておきます。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1
ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、溶かしバター、溶き卵を加えてゴムベラで混ぜます。
2
ひとまとまりになったらひとつ分手に取り、冷凍したマシュマロを包みます。
3
180℃に予熱したオーブンで5〜6分焼きます。
4
取り出したらスプーンの背でやさしく押します。
5
粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・マシュマロは必ず凍らせたものを使ってください。
・マシュマロが大きい場合は半分に切り、小さい場合はそのまま使用してください。
・マシュマロが生地から溢れ出る前にオーブンから取り出してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ