鍋がおいしい季節、到来♡
無印良品の鍋の素がおいしいってウワサ!
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寒い季節になって食べたくなるのが温かい鍋料理。いろんな味の鍋の素がありますが、いつも同じような味で飽きてしまった、なんていう方もいるのでは?そんな方におすすめしたいのが、無印良品の「手づくり鍋の素」です。
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あまり家で食べないような、珍しい鍋の素が勢揃い。新感覚な味を楽しめそうです。そこで、4つの「手づくり鍋の素」の魅力をたっぷりとご紹介します。
①ビスク鍋
旨みとコクに高評価
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「ビスク」というのはフランスのスープの一つ。甲殻類をピュレして裏ごししたソースをベースに作り、濃厚で滑らかな味わいが特徴です。そんなビスクを丸ごと鍋にしたのがこちら。
野菜の旨みと、エビの殻や香味野菜を炒めて作るアメリケーノソースのコクが、ぎゅっと詰まっています。鶏肉やブロッコリー、しめじなど食べ応えがある食材が合うようです。
〆はチーズフォンデュorリゾット
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〆は溶けるチーズをたっぷりと入れてフォンデュにして召し上がれ。濃厚ソースとチーズは相性がバツグンなんです。フランスパンや温野菜を用意して、チーズフォンデュでいただきましょう。
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また、ご飯を入れてリゾット風にするのもGOOD。お米が旨みやコクを吸い込んで、絶品な味わいになります。チーズフォンデュをした後にご飯を入れて、チーズリゾットにするのも人気なようです。