無料の会員登録をすると
お気に入りができます

落とし卵ぽとり!とろとろアボカドの巣ごもりトースト

レシピ

「巣ごもりアボカドトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーコンとアボカドを並べ、真ん中に卵を落として焼きました!味付けはシンプルですが、ベーコンの旨みと卵とアボカドの濃厚な味わいに大満足♪朝食におすすめのレシピです。

macaroni_channel

【材料】巣ごもりアボカドトースト (1人分)

・食パン … 1枚
・アボカド … 1/2個
・ハーフベーコン … 4枚
・卵 … 1個
・マヨネーズ … 大さじ1/2杯
・オリーブオイル … 小さじ1杯
・塩こしょう … 少々

【下ごしらえ】巣ごもりアボカドトースト

ベーコンは長さを3等分にします。

【作り方】巣ごもりアボカドトースト

1. アボカドは薄切りにします。
2. トースターの天板にアルミホイルを敷いて食パンをのせ、マヨネーズをまんべんなく塗ります。中央をあけてベーコンを並べ、アボカドも同様に並べて中央に卵を割り落とします。
3. ②にオリーブオイルを回しかけ、塩こしょうをふります。
4. アルミホイルを一度くしゃっとさせてからドーム状にしてフタを作り、上からかぶせます。トースターに入れ、10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

お使いのトースターによって加熱時間が異なります。卵に火が通りづらい場合は途中でアルミホイルを外し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ