無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作り方3ステップ!トースターで簡単ピリうま「鮭の明太マヨ焼き」

レシピ

「鮭の明太マヨ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。鮭の切り身に明太マヨを塗ったら、トースターでこんがり焼くだけの簡単レシピです。ピリッと香る明太子があと引くおいしさ!舞茸もいっしょに焼けるので、合わせて召し上がってくださいね♪

macaroni_channel

【材料】鮭の明太マヨ焼き (2人分)

・生鮭 … 3切れ
・明太子 … 1腹
・マヨネーズ … 大さじ2杯
・舞茸 … 50g
・塩こしょう … 少々

【下ごしらえ】鮭の明太マヨ焼き

舞茸は手で小房に分けます。

【作り方】鮭の明太マヨ焼き

1. 鮭は3等分にカットします。
2. ボウルに明太子、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
3. 鮭を天板に並べて②を塗り、空いたスペースに舞茸をのせてトースターで7〜10分加熱したら完成です。お好みですだちを絞って召し上がれ♪

コツ・ポイント

塩鮭を使用する場合、鮭にあらかじめ塩気が付いているので、塩こしょうは抜いて作ってくださいね。小さめサイズにカットすればお弁当おかずにも便利です♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ