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葉や皮も美味しくいただく♡大根をまるごと1本使ったおかずレシピ

意外と残ったままの大根

「安いから1本買っちゃおう!」と購入したものの、使った途中の大根が野菜室の奥で眠っている、なんて経験ありませんか?捨ててしまっては勿体無いですよね。きちんと使いきってあげましょう。

大根には多くの栄養価が!

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大根は栄養価が高く、便秘改善やデトックス、胃腸の調子を整えるなどの効果が期待出来ると言われています。また、皮や葉にも多くの栄養があるんです。では、大根をまるごと1本使ったレシピをご紹介致します。

丸ごと使い切ろう♡大根レシピ13選

①大根スティック

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大根をカット、タレを混ぜ合わせるだけの簡単なレシピ。タレにパンチを効かせたい方はにんにくを多めに。匂いが気になる方は抜いても美味しくいただけます。人参やキャベツに付けるのもおすすめです。

大根スティック

②ふろふき大根

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味噌ダレに、柚子や一味などを足すのもおすすめなんだそう。またひと味違った大根を楽しめるんだとか。その日の気分に合わせたタレを作るのも面白そうですね。ぜひ、お試し下さい。

ふろふき大根

③大根もち

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大根をすりおろすのが大変!という方は、粗めでも問題ありません。サクサクした食感を楽しむ事が出来ます。口に入れると溶けてしまう大根もち、おつまみにもおすすめします。

大根もち

④豚巻き大根のこってり煮

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スティック大根に豚肉を巻き付けたこってり煮。お肉のかさましにもなり、低カロリー、節約にもなります。家計を支える奥様方、カロリーを気にされている方に喜ばれるレシピ、間違いなしです。

豚巻き大根のこってり煮

⑤大根ポン酢タレ浸け

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大根スティックをポン酢タレに浸けるだけ!ポリポリ食感が美味しく、箸が止まらなくなるお味。あと1品欲しい、箸休めが欲しい、そんな時に作ってみて下さい。日もちするので作りおきにも向いています。

大根ポン酢タレ浸け

⑥甘辛味噌の豚バラ大根

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大根料理定番の豚バラ大根。甘辛味噌の味付けで、白ごはんがすすみます!仕上げにネギを散らせば彩りもバッチリ。丼にしても良いですね♡

甘辛味噌の豚バラ大根
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