無料の会員登録をすると
お気に入りができます

葉や皮も美味しくいただく♡大根をまるごと1本使ったおかずレシピ

レシピ

意外と残ったままの大根

「安いから1本買っちゃおう!」と購入したものの、使った途中の大根が野菜室の奥で眠っている、なんて経験ありませんか?捨ててしまっては勿体無いですよね。きちんと使いきってあげましょう。

大根には多くの栄養価が!

oceans-nadia.com

大根は栄養価が高く、便秘改善やデトックス、胃腸の調子を整えるなどの効果が期待出来ると言われています。また、皮や葉にも多くの栄養があるんです。では、大根をまるごと1本使ったレシピをご紹介致します。

丸ごと使い切ろう♡大根レシピ13選

①大根スティック

oceans-nadia.com

大根をカット、タレを混ぜ合わせるだけの簡単なレシピ。タレにパンチを効かせたい方はにんにくを多めに。匂いが気になる方は抜いても美味しくいただけます。人参やキャベツに付けるのもおすすめです。

大根スティック

②ふろふき大根

oceans-nadia.com

味噌ダレに、柚子や一味などを足すのもおすすめなんだそう。またひと味違った大根を楽しめるんだとか。その日の気分に合わせたタレを作るのも面白そうですね。ぜひ、お試し下さい。

ふろふき大根

③大根もち

oceans-nadia.com

大根をすりおろすのが大変!という方は、粗めでも問題ありません。サクサクした食感を楽しむ事が出来ます。口に入れると溶けてしまう大根もち、おつまみにもおすすめします。

大根もち
記事に関するお問い合わせ