セブンイレブンで発売中の冷凍食品「ホットビスケット」が、ネットでじわじわと人気を集めています!バターの風味が香るビスケットに、別添シロップをかけて食べるこちらの商品。今回、macaroniオリジナルのアレンジと合わせてご紹介します♩
aaanrin
セブン「ホットビスケット」がネットで話題!
Photo by macaroni
セブンプレミアムから発売されている「ホットビスケット」。冷凍食品なのに焼きたてのようなふんわり食感を楽しめるとして、Twitter上でじわじわと人気を集めているんです!
一体どのような商品なのでしょうか。気になる味わいを、オリジナルのアレンジアイデアとともにご紹介します♩
セブンの冷凍食品売り場で発見!
Photo by macaroni
300円(税込)
セブンの冷凍食品売り場に足を運ぶと、ホットビスケットを発見。
パッケージには、四角いホットケーキのような見た目のビスケットにシロップをかけているイラストが描かれています。このシロップは、小袋に入った状態で商品に含まれているんですよ。わざわざシロップだけ買い足さなくてもいいのがうれしいですね!
Photo by macaroni
袋から中身を取り出してみると、トレーに入ったホットビスケットとシロップがそれぞれ2つずつ入っていました。ビスケットはほどよい厚さで、おやつや朝ごはんとして食べるのにちょうどいいサイズ感。
Photo by macaroni
パッケージ裏の召し上がり方を参考に、ホットビスケット1個を電子レンジで温めてみました!加熱時間は500wで50秒。取り出した瞬間、バターの濃厚な風味がふんわりと広がってきます。
別添シロップをたっぷりとかけていただきます。ホットビスケット自体からほどよい塩気が感じられ、甘〜い別添シロップと相性バツグン!食べ始めはふんわりとしていましたが、時間が経つにつれ表面がサクサクとしたビスケットのような食感に。
冷凍食品とは思えない焼きたてのような味わいだったホットビスケット。さらにおいしい食べ方を3種類みつけたのでご紹介します!
バニラアイスを添えて
Photo by macaroni
レンジで温めたビスケットを横半分にカットし、バニラアイスをサンド。仕上げにシロップをかけたら完成です!ビスケットに挟むことでバニラアイスがジュワッと染み込み、アツひや食感が楽しめます♩
小倉トースト風
Photo by macaroni
缶詰のゆであずきを、横半分にカットしたビスケットにのせて温めます。最後にバターを添えて、小倉トースト風ビスケットのできあがり!バターが染み込むことでしっとりとし、ホットケーキに近い食感に。あずきがほどよい甘さで、バターの風味が鼻を抜けます。
冷めたあとでも、和菓子のような感覚でおいしく食べられました!
エッグベネディクト風
甘いものだけでなくしょっぱい系アレンジも通用するのか、マヨネーズと温泉卵を使ったエッグベネディクト風にして試しました!
▶1. ビスケットの中央をくり抜く。
Photo by macaroni
スプーンを使って、ビスケットの中央部分をくり抜き、土手を作ります。
▶2. マヨネーズをかける。
Photo by macaroni
くり抜いた部分にマヨネーズをかけます。