無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ワンパン!とろける濃厚チーズナポリタン

レシピ

材料(2人分)

スパゲッティ1.8mm ... 200g

玉ねぎ ... 1/2個

ピーマン ... 1個

ウインナーソーセージ ... 3本

バター ... 10g

水 ... 500cc

牛乳 ... 大さじ2杯

コンソメ ... 小さじ2杯

ケチャップ ... 70g

とろけるチーズ ... 40g

作り方

1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り薄切り、ウインナーは1cm幅の輪切りにします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、①の具材を入れてしんなりするまで炒めます。
3
水、コンソメ、スパゲッティを半分に折って入れます。フタをし、強火で一煮立ちさせて一度かき混ぜます。
4
フタをして中火で時々混ぜながら6分ほど煮込みます。
5
牛乳、ケチャップを入れて炒め合わせて水分を飛ばします。火を弱め、チーズをかけてフタをし、チーズが溶けたら完成です。

コツ・ポイント

・スパゲッティを入れてから沸騰させることで、もっちりとした食感に仕上がります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ