無料の会員登録をすると
お気に入りができます

トースターおつまみ!じんわりコクうま「スタッフドしいたけ」

レシピ

「スタッフドしいたけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いま話題のスタッフドバゲットをしいたけでアレンジ!みじん切りにしたベーコンや玉ねぎ、チーズをしいたけの笠に詰めてトースターで焼きました。ひと口サイズでおつまみにもぴったりですよ♪

macaroni_channel

【材料】スタッフドしいたけ (2〜3人分)

・しいたけ…6枚
・玉ねぎ…1/4個
・パン粉…15g
・粉チーズ…大さじ2杯
・ベーコン…30g
・ケチャップ…大さじ1杯
・塩こしょう…少々

1. しいたけの軸を取り、軸はみじん切りにします。
2. ボウルにしいたけの軸、玉ねぎ、パン粉、粉チーズ、ベーコン、ケチャップ、塩こしょうを混ぜ合わせます。
3. しいたけの笠に②を詰め、トースターで15分焼いて完成です。

【下ごしらえ】スタッフドしいたけ

・ベーコンはみじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】スタッフドしいたけ

コツ・ポイント

しいたけの大きさによって中に詰める具材の量は異なります。詰めにくい場合には、笠のひだを押し広げると詰めやすくなりますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ