こんにちは、ヨムーノ編集部です。
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全国の美味しい食材を使い、作り方にもこだわった久世福商店のグルメ。いっぱいありすぎてどれを選んだらいいのかわからない~、そんな方必見!
ヨムーノ編集部が、久世福商店で働く"中の人"に取材し、おすすめグルメを教えてもらいました。今回は、店長がガチでおすすめする「パンのお供」BEST3!
中の人しか知らない「マル秘アレンジ」もご紹介しちゃいますよ!
今回お話を伺ったのはこちらの方
今回「パンのお供」を紹介してくれたのは、久世福商店 東急プラザ銀座店の店長、株式会社サンクゼールの阪根さん。
店長歴は6年。今まで複数店舗の立ち上げを経験し、取り扱ってきた商品数は久世福商店・サンクゼールあわせて2,000点以上!
今回は、サンクゼールの阪根さんが今まで食べてきた中で特におすすめの「パンのお供3品」をランキング形式で紹介していただきました。
おすすめのパンのお供【第3位】
本家の"もう一歩"いってる「あまおうの苺あんバター」
3位は、北海道産あずきを使用した「あまおうの苺あんバター」です!
阪根さん: あんバターの甘さ・クリーミーさに、あまおうの酸味が入って、ちょうどいいバランスが楽しめます。"開発担当者"もイチオシ商品ですよ!
ーあんバタートーストといえば、名古屋の喫茶店が浮かびました!そこで食べるトーストに近いですか?
阪根さん: このあんバターはいちごが入ることで、"もう一歩"先をいっています(笑)。
ー"もう一歩"先とは!本家を超えちゃいますね(笑)。おすすめのアレンジは?
阪根さん: バニラアイスにのせるのもおすすめですが、実はこの苺あんバター、いちご大福をイメージして開発されたので、おもちにのせると最高ですよ。
いちごとあんこの食感をダブルで味わえるトースト
瓶からすくってみると、あんこのツブツブと、いちごの実、どちらもしっかり感じられました。いちご大福をイメージしているだけあり、甘すぎないのがいいですね。フルーティなあんこにハマります。
おすすめのパンのお供【第2位】
まるでモンブラン!「久世福の和ジャム 渋皮栗」
2位は「久世福の和ジャム 渋皮栗」です!
阪根さん: 渋皮栗のジャムはクラッカーやパンにのせると、まるで「モンブラン」を食べているような気持ちになれるんです!
ーえっ、あのモンブラン!?塗るだけでケーキを味わえるなんて、プチ贅沢気分ですね。
阪根さん: ケーキって地味~にお値段もカロリーも高いので、気軽にモンブラン風味が味わえるのは最高です。こちらもバニラアイスにのせると美味しいですよ。
おすすめのパンのお供【第1位】
他商品の"2倍"の売り上げ「パンに塗る きなこ」
堂々の第1位は、「パンに塗る きなこ」でした!
阪根さん: 甘いのかと思いきや、きなこに程良く"塩味"が効いているので、食べ始めると止まりません。他の商品より"2倍"売れるんです。
ー"2倍"売れるって相当人気ですね。おすすめのアレンジは?
阪根さん: まずはバニラアイスにのせるのがおすすめです。またおもちにからめれば、美味しいきなこもちになります。めんつゆと混ぜて小松菜と和えると一品おかずになります!