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しゃきっとジュワ旨!のっけて焼くだけ「豚バラ白菜チヂミ」

レシピ

「豚バラ白菜チヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生地にくぐらせた白菜に、豚バラ肉や玉ねぎ、ニラをのせて焼くだけなので簡単に作れます。こんがりと焼いて白菜の香ばしい香りも楽しんでくださいね。お酒にもよく合いますよ。

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【材料】豚バラ白菜チヂミ (3〜4人分)

・白菜…8枚
・豚バラ肉…100g
・塩こしょう(下味用)…少々
・玉ねぎ…1/4個
・ニラ…3株
・☆小麦粉…50g
・☆片栗粉…20g
・☆鶏ガラスープの素…小さじ1杯
・☆塩…少々
・☆卵…1個
・☆水…100cc
・ごま油…大さじ3杯

1. 白菜の芯に近い内側を1枚ずつ剥がし、水洗いして水気を拭き取ります。
2. ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、白菜をくぐらせてバットに取り出します。
3. ②のボウルに豚バラ肉、玉ねぎ、ニラを加えて混ぜ、白菜にのせます。
4. 熱したフライパンにごま油を引き、③の具材をのせた面を下にして強火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してフタをし、中火で5分蒸し焼きにして完成です。お好みで酢醤油に付けて召し上がれ!

【下ごしらえ】豚バラ白菜チヂミ

・豚バラ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは3mm幅のくし切りに、ニラは2cm幅に切ります。
・卵は溶いておきます。

【作り方】豚バラ白菜チヂミ

コツ・ポイント

ヘラでやさしく押し付けるようにしながら焼くと、具材と白菜が密着して剥がれにくくなります。加熱しすぎると白菜がしんなりしてしまうので注意してくださいね!

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