無料の会員登録をすると
お気に入りができます

材料少なすぎ!!サバ缶で下味いらずの竜田揚げ

レシピ

さば缶で作る「下味いらずの竜田揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。用意するものはさば缶、片栗粉、揚げ油だけ!下味を付ける手間もなく簡単にサクサクでほろほろの竜田揚げが作れますよ。時短にもなるので、忙しいときもパパッと作れます♪

macaroni_channel

【材料】さば缶の竜田揚げ (2人分)

・さば缶(水煮)…2缶
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量

1. さばを缶詰から取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取り、半分にカットします。
2. 両面に片栗粉をまぶし、170℃のサラダ油で3〜4分揚げたら完成です。お好みでレモンやしょうゆをかけて召し上がれ♪

【作り方】さば缶の竜田揚げ

コツ・ポイント

さばのみそ煮缶で作ってもおいしく仕上がります。さば缶のさばは骨ごと食べられるので、そのままお召し上がりくださいね!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ