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味付けいらずで旨辛ヤミツキ!れんこんの豚キムチ焼き

レシピ

「れんこんの豚キムチ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ひき肉にキムチを混ぜてれんこんといっしょにこんがり焼きました。キムチは汁ごと使用するので味付けいらずで、ピリ辛風味が楽しめます。とろ〜りチーズをのせてまろやかな味わいに♪

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【材料】れんこんの豚キムチ焼き (2〜3人分)

・れんこん…150g
・豚ひき肉…150g
・キムチ…100g
・チーズ…50g
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1杯

1. れんこんは7mm幅にスライスして水にさらし、水気を切って片栗粉をふります。
2. ボウルに豚ひき肉、キムチを入れてよく混ぜ合わせ、1/8量ずつ①のれんこんにのせて密着させます。
3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、肉の面を下にして中火で2分焼いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きします。
4. ピザ用チーズをのせ、フタをしてさらに1分加熱したら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ。

【下ごしらえ】れんこんの豚キムチ焼き

キムチは細かくカットしておきます。

【作り方】れんこんの豚キムチ焼き

コツ・ポイント

キムチを汁ごと使用するので、味付けをしなくてもおいしく仕上がります。れんこんは切った後に水でさっと洗うと変色を防ぐことができますよ。

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