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簡単だけど絶品コクまろ!鮭ときのこのバタポン鍋

レシピ

「鮭ときのこのバタポン鍋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭をきのこ、白菜やコーンなどのたっぷりの野菜といっしょに煮込みました。まろやかなバターの香りとポン酢のほどよい酸味が食欲を誘う、寒い季節にぴったりのお鍋です♪

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【材料】鮭ときのこのバタポン鍋 (2〜4人分)

・甘鮭…3切れ
・キャベツ…200g
・もやし…100g
・しめじ…100g
・コーン(缶詰)…60g
・だし汁…300cc(水:300cc、だしの素:小さじ2杯)
・ポン酢…20cc
・バター…50g

1. ボウルにだし汁とポン酢を混ぜ合わせます。
2. 鍋にキャベツ、もやし、しめじを入れ、コーン、甘鮭をのせます。
3. ①を注ぎ、バターをのせて中火で加熱します。
4. バターが溶けたらフタをし、弱火で5分加熱してできあがりです。

【下ごしらえ】鮭ときのこのバタポン鍋

・しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。
・キャベツは4cm角に切ります。

【作り方】鮭ときのこのバタポン鍋

コツ・ポイント

バターのまろやかなコクと、ポン酢のさわやかな酸味は相性バツグン!白菜やえのきなどお好みの野菜でアレンジをお楽しみください♪

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