「ノンアルコールサングリア」のレシピと作り方を動画でご紹介。赤ワインにフルーツを漬け込むのが定番ですが、ぶどうジュースでノンアルドリンクにアレンジしました。シナモンを効かせて本物のような味わいに♪子供から大人までみんなで楽しめますよ。
macaroni_channel
【材料】ノンアルコールサングリア (2〜3人分)
・ぶどうジュース…500cc
・りんご…1/4個
・オレンジ…1/2個
・いちご…6粒
・ブルーベリー…10粒
・シナモンスティック…1本
1. りんごはいちょう切りに、オレンジはくし切りに、いちごはヘタを切り落として縦半分に切ります。
2. 小鍋に①のフルーツとブルーベリー、ぶどうジュース、シナモンスティックを入れて弱火にかけます。沸騰直前に火を止め、そのまま30分置きます。
3. 飲む直前に再び火にかけ、温めて召し上がれ!
【下ごしらえ】ノンアルコールサングリア
・オレンジ、りんごは塩や重曹を使ってよく洗います。
・いちご、ブルーベリーは水洗いします。
【作り方】ノンアルコールサングリア
コツ・ポイント
オレンジやりんごにはツヤ出しのため表面にワックスが付いている場合があります。塩や重曹を使って洗うと、きれいに落とせますよ。フルーツはお好みのものを使ってアレンジしてみてくださいね!