無料の会員登録をすると
お気に入りができます

熱々を召し上がれ♡ほっこり幸せ「ホットプレート活用レシピ」12選

家族で楽しむホットプレート料理♡

焼く・蒸す・煮る、様々な調理法に対応できるホットプレート。できたての熱々を、みんなでワイワイ囲んで食べられるのも嬉しいポイントですよね。

picture
oceans-nadia.com

今回は、そんなホットプレートを使ったレシピ特集をお届けします。家族みんなで食べれば、普通のご飯も特別な瞬間に♡ぜひチェックしてください。

ホットプレート活用レシピ12選

①ホワイトチーズソースの煮込みハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

トマト系やデミグラス系とは一味違う、ホワイトソースの煮込みハンバーグです。野菜たっぷりで栄養バランスも◎。お誕生日など特別な日の一品にもおすすめですよ。

『ホワイトチーズソースの煮込みハンバーグ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401526

②Wトマトチーズのミートボール煮込み

picture
oceans-nadia.com

具沢山で食べ応えバッチリ!鮮やかな色味が目を引く、ホットプレートを使ったミートボールの煮込み料理です。ミートボール、トマトソース、チーズ、それぞれ旨味が絡み合う最高に美味しい一品です。

家族で楽しむ♡『Wトマトチーズのミートボール煮込み』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/390204

③たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

たっぷりの野菜と鮭をみそダレでいただく、北海道名物のちゃんちゃん焼き。シンプルながらも濃厚な美味しさで、一口食べたら止まらない美味しさ。野菜とお魚を同時に摂取できるのも嬉しいポイントです。

ホットプレートで!たっぷり野菜と鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3eb24cf213fdedd5c6176ddd3403b3cc.html

④満腹チーズタッカルビ

picture
oceans-nadia.com

ピリ辛な味付けとチーズのまろやかなコクがクセになる絶品チーズタッカルビ。ご飯がすすむ味付けで、がっつり食べたい日にぴったりな一品です。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。

秋を食べる!『満腹チーズタッカルビ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/398663

⑤ポークと野菜のとろ~りチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚肉とたっぷりの野菜にチーズをトッピングして焼き上げた、ごはんもお酒もすすむ一品です。豚肉は下味をつけることで、柔らかく仕上がり食べ応えもアップ。漬け込んだ状態で2週間ほど保存可能です。

ホットプレートで!ポークと野菜のとろ~りチーズ焼き by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/388229

⑥そぼろ長芋鉄板

picture
oceans-nadia.com

すりおろした長芋を混ぜてホットプレートで焼くだけ!ふわふわ食感がクセになる、優しい味わいの一品です。味付けは白だしを使って簡単時短に。手軽に済ませたい日にもおすすめですよ。

疲れて帰った日の♪おかずにもなる!『そぼろ長芋鉄板』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401515

⑦おうち焼き鳥

picture
oceans-nadia.com

グリルプレートを使えば、自宅で本格的な焼き鳥を楽しめます。焦げ目が香ばしいアクセントになり、お店の味に負けないクオリティです。具材はお好みでアレンジしても◎。

グリルプレートでおうち焼き鳥♪極うま自家製ダレ by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/390176
記事に関するお問い合わせ