手軽でおいしい♡ホットプレート料理
ラクラク作業であつあつの「ホットプレート料理」を楽しみませんか?今回は、おかず系・ごはん系・おつまみ系など、バリエーション豊富にご紹介します。ホムパのメインに喜ばれるのでぜひ試してみてくださいね。
具材てんこ盛り!おかず系レシピ
①チーズタッカルビ
鶏もも肉と野菜をたっぷりのチーズで楽しめるチーズダッカルビ。旨辛くて体が温まるので寒い日のメインにぴったりです。具材が焼けたら、あつあつとろとろチーズを絡めながらどうぞ。
②トロリンチーズの豚こまプルコギ
豚こま肉と一緒に野菜がもりもりおいしく食べられる栄養たっぷりプルコギ。韓国焼肉風の味付けが食欲をそそります。ご飯・パン・麺類など、幅広い主食と相性抜群。サンチュを巻けばおつまみにもぴったりです。
③無水しゃぶしゃぶ
キャベツ、大根、大葉などの野菜と合わせて楽しむホットプレート豚しゃぶ。さっぱりとした料理でホムパしたい日におすすめのレシピです。合わせだれが濃厚で旨みたっぷりなので、男性にも喜ばれます。
④ごちそうイタリアンチキンステーキ
華やかに映えるボリューム満点イタリアン風チキンステーキ。鶏もも肉と茄子に冷凍野菜をプラス。トマトソースはトマト缶と調味料を混ぜるだけ。手間をかけずに、とびきりジューシーな絶品チキンを楽しめます。
おなかいっぱい楽しむ♡ごはん系レシピ
⑤おうちで本格ペッパーランチ風
こってり旨い牛バラ肉たっぷりのペッパーライス。焼き肉のたれなどの身近な調味料を合わせて本格的な味わいに。コーン、青ねぎ、バターを加えて風味良く仕上げます。お焦げを作りながらお召上がりください。
⑥ホットプレートdeビビンバ
牛肉と野菜がたっぷり入ったホットプレートビビンバ。ナムルと焼肉を用意したら、ご飯やキムチと一緒に彩りよく盛り付けていきます。焦げめが付くように焼くと石焼ビビンバ風になっておいしそうですね。
⑦豚バラと小葱とコーンのバター醤油炒飯
ホットプレートで豪快に作るバター醤油炒飯。具材は豚バラ肉とコーンと刻みねぎだけなので、キッチンバサミを使えば包丁不要で作れます。とても簡単なので、疲れている日の夕食にもおすすめ。