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とろ〜りおもちをIN!ちくわのもちもち磯辺揚げ

レシピ

「もちもち磯辺揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ちくわに切り餅を詰め、青のり衣をたっぷりと付けて揚げました!磯の香りがふわっと香り、食欲をそそります。ひと口食べるとちくわの中からお餅がトロッと伸びる、おつまみにもぴったりのひと品です♪

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【材料】ちくわのもちもち磯辺揚げ (2〜3人分)

・ちくわ…4本
・切り餅…1個
・天ぷら粉…大さじ4杯
・水…大さじ4杯
・青のり…小さじ1杯
・サラダ油…適量

1. 切り餅は縦に4等分し、それぞれ厚みを半分にカットします。
2. 餅をちくわの穴に差し込み、天ぷら衣を付けます。
3. フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてカリッとするまで揚げたら完成です。

【下ごしらえ】ちくわのもちもち磯辺揚げ

・ボウルに天ぷら粉、青のり、水を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、天ぷら衣を作ります。
・ちくわは長さを半分にします。

【作り方】ちくわのもちもち磯辺揚げ

コツ・ポイント

お餅は加熱すると膨張しますので、ちくわが破裂する前にバットに取り出してください。お正月に余ったお餅でぜひ作ってみてくださいね♪

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