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パリもちとろ〜っ!チーズがのび〜る春巻きベーコンエピ

レシピ

「チーズがのび〜る春巻きベーコンエピ」のレシピと作り方を動画で紹介します。パン屋さんで定番のベーコンエピを、春巻きの皮とトースターで手軽に再現♪外はパリッと、中はチーズがとろ〜り。朝食やおやつにもぴったりのひと品です!

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【材料】チーズがのび〜る春巻きベーコンエピ (4人分)

・春巻きの皮…8枚
・ベーコン…6枚(80g)
・とろけるチーズ…35g
・水溶き小麦粉…(小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯)
・マヨネーズ…大さじ2杯
・ブラックペッパー…適量

1. 春巻きの皮を2枚重ね、中央にベーコンを3切れ並べてとろけるチーズを散らします。
2. 手前を除く3辺に水溶き小麦粉を塗り、手前から2.5cm幅で巻き上げ、巻き終わりをしっかりと留めます。
3. はさみで4カ所切り込みを入れ、左右交互に押し広げます。
4. 表面にマヨネーズを塗り、ブラックペッパーをふりかけます。同様に3本作ります。
5. アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、トースターで8〜10分焼いたら完成です。

【下ごしらえ】チーズがのび〜る春巻きベーコンエピ

・ベーコンは半分にスライスします。
・小麦粉と水を合わせ、水溶き小麦粉を作ります。

【作り方】チーズがのび〜る春巻きベーコンエピ

コツ・ポイント

ベーコンやチーズのほかに、ウインナーや野菜を中に巻いてもおいしいですよ♪春巻きの皮は焦げやすいので、火の通りやすい具材を選ぶのがポイントです。トースターで焼くときは、表面が焦げないように焼き時間を調整してくださいね。

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