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包んでレンチン、はい完成!たらの簡単アクアパッツァ

レシピ

「たらの簡単アクアパッツァ」のレシピと作り方を動画でご紹介。魚のお出汁と野菜の甘みが相まって旨みたっぷりのひと品です!難しそうなアクアパッツァもレンジ4分で簡単に作れちゃいます。切り身のお魚ならスーパーで手に入れやすいですね。

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【材料】たらの簡単アクアパッツァ (2人分)

・たら…2切れ
・あさり…100g
・ミニトマト…8個
・ブロッコリー…80g
・にんにく…1片
・☆塩こしょう…少々
・☆酒…大さじ2杯
・☆オリーブオイル…大さじ1杯

1. クッキングシートを2枚広げてたらを1切れずつ、あさり、ミニトマト、ブロッコリー、にんにくを半量ずつのせます。
2. ボウルに酒、塩こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、①に半量ずつかけます。
3. クッキングシートの手前と奥の端を重ねて折りたたみ、両端をねじって閉じます。
4. 耐熱容器にのせてレンジ600Wで3分30秒〜4分加熱してできあがり。

【下ごしらえ】たらの簡単アクアパッツァ

・あさりは砂抜きします。
・ミニトマトは半分にカットし、ブロッコリーは小房に切り分けます。
・にんにくは薄くスライスします。

【作り方】たらの簡単アクアパッツァ

コツ・ポイント

クッキングシートを使うと洗い物も少なく、カフェ風おかずが簡単に作れます。フライパンで調理する場合は、フタをして中火で7〜10分加熱してください。

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