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じゅんわり甘うま!まるごと白菜のとろとろ煮込み

レシピ

「白菜のとろとろ煮込み」のレシピと作り方を動画でご紹介。白菜を半分に切って、そのままとろとろになるまで煮込みました。白菜のやさしい甘さと、しっかり染み込んだお出汁がおいしいごちそうレシピです。鶏そぼろもプラスして食べ応えも満点です!

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【材料】まるごと白菜のとろとろ煮込み (2人分)

・白菜…600g
・鶏ひき肉…100g
・サラダ油…大さじ1杯
・しょうが…5g
・☆水…200cc
・☆しょうゆ…大さじ1杯
・☆鶏ガラスープの素…小さじ1杯
・☆オイスターソース…小さじ1杯

水溶き片栗粉(水:小さじ2杯、片栗粉:小さじ1杯)

・ごま油…大さじ1杯

1. 白菜を5cm幅に縦に切ります。
2. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①をじっくりと焼き色が付くまで5分焼きひっくり返してさらに5分焼き、別皿に移しておきます。
3. フライパンにごま油を入れて熱ししょうがを入れ、鶏ひき肉を炒めます。
4. ☆の調味料を入れてひと煮立ちさせ、②の白菜を戻します。
5. 火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけます。あんを白菜にかけながら煮詰めたらできあがりです!

【下ごしらえ】まるごと白菜のとろとろ煮込み

しょうがはみじん切りにします。

【作り方】まるごと白菜のとろとろ煮込み

コツ・ポイント

白菜が大きい場合は中心の部分を使ってくださいね!また、水溶き片栗粉は全体に注ぎ入れ、すぐに混ぜてください。

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