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フライパンでやわらか!ラムチョップのガーリックパン粉焼き

レシピ

【材料】ラムチョップのガーリックパン粉焼き (2人分)

・ラムチョップ…6本
・塩こしょう…大さじ1杯
・にんにく…2片
・パン粉…20g
・ドライパセリ…大さじ1杯
・オリーブオイル…大さじ2杯

1. ラムチョップは常温に戻します。
2. にんにくをみじん切りし、パン粉、ドライパセリと合わせます。
3. ラムチョップに塩こしょうで下味を付け、②を両面にまぶします。
4. フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を並べ入れます。片面に焼き色が付いたら裏返してフタをし、3分ほど蒸し焼きにして完成です。

【下ごしらえ】ラムチョップのガーリックパン粉焼き

にんにくは皮をむき、芽を取り除きます。

【作り方】ラムチョップのガーリックパン粉焼き

コツ・ポイント

ラムチョップは必ず常温に戻してから焼いてください。冷蔵庫から取り出してすぐに焼くと、肉に火が入りにくくなります。また、塩こしょうをふってから時間が経つと水分が出すぎてお肉が硬くなってしまいます。下味を付けたあとはすばやく次の工程に移りましょう。

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