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しっとりほろ苦!塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド

レシピ

「塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド」のレシピを作り方を動画でご紹介します。ほろ苦い塩キャラメルチーズケーキを、チョコレートとクッキーでサンドしました。手を汚さず食べられて、プレゼントにもぴったりです♪カロリーなんか気にしない!

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【材料】塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド (18×18cmスクエア型1台分)

・キャラメル…60g(12粒)
・塩…少々
・牛乳…大さじ2杯
・クリームチーズ…200g
・卵…2個
・生クリーム…200cc
・小麦粉…大さじ3杯
・チョコレート…150g
・ビスケット…24枚

1. ボウルにキャラメル、塩、牛乳を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。取り出してスプーンでよく混ぜます。
2. 別のボウルにクリームチーズと①を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
3. ②に卵を2回に分けて入れ、生クリーム、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。
4. クッキングシートを敷いた四角い型に③を流し込み、170℃のオーブンで40分焼きます。
5. ④の粗熱を取り、溶かしたチョコレートの半量をスプーンで塗り広げます。チョコレートの上にクッキーを敷き詰め、冷蔵庫で15分冷やします。
6. ⑤を裏返し、残りのチョコレートを塗ってクッキーを敷き詰め、冷蔵庫でさらに15分冷やして完成です。クッキーのサイズに合わせてカットして召し上がれ♪

【下ごしらえ】塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド

・クリームチーズは常温に置いて柔らかくしておきます。
・チョコレートは細く刻んで湯せんで溶かします。

【作り方】塩キャラメルチーズケーキのクッキーサンド

コツ・ポイント

クリームチーズが冷たいとキャラメルが固まりやすくなってしまうので、あらかじめ常温に戻しておいてくださいね♪キャラメルに塩を入れると全体の味が引き締まります。少し多めに入れるとおいしくなりますよ。

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