「豆乳スンドゥブスープ」のレシピを動画でご紹介。作り方は具材をカップに入れて豆乳スープをかけてレンジでチンするだけ!寒い朝にぴったりの心も身体も温まる冬の救世主レシピです♪魚介や唐辛子を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。
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【材料】豆乳スンドゥブスープ (1人分)
・木綿豆腐…80g
・しめじ…10g
・豚バラ肉薄切り…30g
・長ねぎ…10g
・ニラ…5g
・キムチ…20g
・☆鶏ガラスープの素…小さじ1杯
・☆ごま油…小さじ1杯
・☆しょうがすりおろし…小さじ1/2杯
・豆乳…250cc
1. ボウルに☆の調味料と豆乳を入れて混ぜます。
2. 耐熱容器に木綿豆腐、しめじ、豚肉、長ねぎ、ニラ、キムチを入れます。
3. ①を注ぎ、ラップをふんわりとかけレンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!
【下ごしらえ】豆乳スンドゥブスープ
・豚バラ肉薄切りは4cm幅に切ります。
・長ネギは斜め薄切りに、にらは4cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。
【作り方】豆乳スンドゥブスープ
コツ・ポイント
レンジ加熱の時間は様子をみて調整してくださいね。キムチをよく混ぜるとおいしいですよ。辛いのが好きな方はキムチを多めに入れるか、お好みでラー油を入れてくださいね。