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しっとりふわっ♩炊飯器で作るチーズケーキの簡単レシピ15選

レシピ

ズボラ女子に朗報!あの甘〜いチーズケーキは、炊飯器で簡単に作れるんです。そこで今回は、炊飯器チーズケーキの人気レシピをまとめてみました。ホットケーキミックスを使った簡単レシピもご紹介するので、要チェックですよ!ぜひ作ってみてくださいね。

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炊飯器であっという間!濃厚チーズケーキ

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濃厚でしっとり、ふわふわなチーズケーキは、人気なスイーツのひとつですね。種類もベイクド、レア、スフレなどいろいろあり、おうちで作るとなると難しそう……という人もいるのではないでしょうか。

そんなチーズケーキ、実は炊飯器で簡単に作れるってご存知でしたか?
今回は、材料を混ぜて炊飯するだけで、本格的なチーズケーキが作れるレシピを集めてみました。ケーキ作り初心者の方や、忙しい中でもケーキ作りを楽しみたいという方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

簡単すぎる!炊飯器チーズケーキレシピ7選

1. クリームチーズケーキ

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材料を炊飯器に入れて、スイッチオンするだけでできる簡単チーズケーキです。

クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、生クリーム、小麦粉、卵、砂糖、レモン汁の順に加え、そのつど混ぜます。ゴムベラで周りをきれいにしたら炊飯スイッチを押すだけ。ボウルを使わずに炊飯釜で混ぜるので、洗いものが少なくてうれしいですね。

レシピあり!簡単すぎる!炊飯器チーズケーキ☆ | ヨッピーさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/3786315?offsetId=3786315&offset=14&recipeSort=1&photoType=all&

2. ふわふわチーズケーキ

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材料をフードプロセッサーで混ぜて作るチーズケーキは、「混ぜる」「入れる」「炊飯」の3段階だけの、あっという間レシピ。

フードプロセッサーがない人は、ミキサーやハンドブレンダー、ハンドミキサーなどで代用できますよ。もちろん、泡だて器でもOK。そのときは、クリームチーズをなめらかにしたあとに、他の材料を混ぜ、レモン汁は最後に入れるとスムーズに混ざりますよ。

焼き上がりに粉糖を散らして、よりおいしそうな仕上がりに。

レシピあり!炊飯器deふわふわチーズケーキ | asagaofrogさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/3997125?offsetId=3997125&offset=10&recipeSort=1&photoType=all&

3. スフレチーズケーキ

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スフレのような食感のチーズケーキがお好きな人は、メレンゲを作るというひと手間を加えてみませんか?

メレンゲは、ハンドミキサーで卵白と砂糖をしっかり固めに混ぜて作ります。別のボウルでクリームチーズなど他の材料を混ぜ合わせたあとメレンゲを加えたら、バターを塗った炊飯釜に生地を入れてスイッチオン!

しゅわふわ食感を作るためには、メレンゲを混ぜるときに、泡を壊さないことが大切です。

レシピあり!*炊飯器でスフレチーズ・ケーキ*(レシピあり!) | ✼Bǝё-n✼さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/1541576?offsetId=1541576&offset=9&recipeSort=1&photoType=all&

4. オレオチーズケーキ

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黒と白のコントラストがおしゃれで、見た目もおいしそうなオレオチーズケーキ。

オレオの層は、砕いたオレオと溶かしバターを混ぜ合わせたものを、炊飯釜で押し固め、冷やして作ります。あとは、クリームチーズ、砂糖、小麦粉、卵、生クリーム、お好みでレモン汁の順に混ぜ、先ほどの炊飯釜に入れて、スイッチを押すだけ。

もちろん、オレオをプレーンなビスケットに変えてアレンジしてもおいしいですよ。

レシピあり!♡炊飯器で簡単♪オレオ*チーズケーキ♡ | ♡まる♡さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/3290451?offsetId=3290451&offset=21&recipeSort=1&photoType=all&

5. プレーンビスケットのチーズケーキ

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ビスケットは砕き、バターと合わせて炊飯釜に敷き詰めます。あとは材料を混ぜて、炊飯釜に流し入れたらスイッチを押すだけ。混ぜるだけでとっても簡単なのに、クリームチーズと生クリームが入っているので、濃厚なおいしさのチーズケーキです。

いちごの酸味と合わせて、めしあがれ。

炊飯器でチーズケーキ by M’s table~MAKKO | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11956/recipe/126706

6. お豆腐チーズケーキ

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ヘルシーなチーズケーキを食べたい人におすすめのレシピが、こちらです。お豆腐を使ったチーズケーキで、生クリームやバターを使っていないのに、濃厚でしっとりしているのだそう。

なめらかにしたクリームチーズに、豆腐、小麦粉、砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを入れて混ぜたら、炊飯器の釜へ流します。あとは、炊飯器におまかせしましょう!しっとりなめらかの秘密は、裏ごしをすること。

寝かせるとお豆腐感が減って、さらにしっとりしますので、よく冷やして食べてくださいね。

レシピあり!炊飯器でしっとり濃厚♡お豆腐チーズケーキ | Sachi♡さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ - http://pecolly.jp/user/photos_detail/2379863

7. 豆乳抹茶チーズケーキ

抹茶の緑色がきれいで、おもてなしにもぴったりのチーズケーキです。

クリームチーズを練って砂糖を入れたあと、卵、豆乳、米粉、抹茶、レモン汁を入れて混ぜたら、炊飯器で炊きます。炊き上がる前にクラッカーをのせましょう。竹串をさしてみて、生地がついてこなかったら完成です。

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