無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジなら即完成!「カルボナーラうどん」のレシピ&ひと手間アレンジ

レシピ

冷凍うどんで作る簡単カルボナーラうどんの人気レシピをご紹介します。ソースもあっという間に作れるので思い立ったらすぐ作れますよ。レンジを使った釜玉風カルボナーラも絶品!カロリーが気になる方に嬉しいヘルシーレシピもあるので、参考にしてください。

cestalavie

カルボナーラうどんがおいしいと人気!

picture

今、カルボナーラ味のうどんがおいしいと話題です。パスタをきらしている時でも、冷凍うどんは常備していることってありますよね。

それに冷凍うどんなら軽く茹でるだけで下ごしらえができますし、もっと簡単にレンジでチンすることもできます。

こんなに簡単でおいしいなら作らない手はないかも!基本レシピからアレンジレシピ、またカロリーを気にする方におすすめの別食材で作るレシピまで、盛りだくさんの内容でご紹介します。

レンジで簡単!釜玉カルボナーラうどん

picture

材料(1人分・637kcal)

・冷凍うどん:1玉
・ベーコン:2枚
・卵:1個
・粉チーズ:大さじ2杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・にんにくチューブ:小さじ1/3杯
・和風だしの素:小さじ1/2杯
・塩こしょう:少々

<トッピング>
・青ねぎ:適量
・粗びき黒こしょう:適量

下ごしらえ

① ベーコンをカットする

picture

ベーコンは食べやすい大きさにカットします。

② 材料を容器に入れる

picture

冷凍うどん、ベーコン以外の材料をすべて1つの容器に入れます。

③ 混ぜる

picture

均一になるまでよく混ぜ合わせます。

作り方

① レンジで温める

picture

耐熱皿に冷凍うどんをのせ、その上にカットしたベーコンを並べ、ふんわりラップをしてレンジで3分チンします。

② 混ぜる

picture

レンチンしたうどん、ベーコンに下ごしらえで混ぜておいたソースをかけて、よく混ぜ合わせます。卵が固まるので、素早く混ぜて下さい。

できあがり!

picture

お皿に盛り付け、<トッピング>の青ネギと黒こしょうをふりかければできあがりです!

ランクアップ!カルボナーラうどん

材料(1人分・606kcal)

picture

・冷凍うどん:1玉
・にんにくチューブ:小さじ1/3杯
・ベーコン:2枚
・牛乳:70cc
・卵:1個
・粉チーズ:大さじ2杯
・塩こしょう:少々

<トッピング>
・青ネギ:適量
・粗びき黒こしょう:適量

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ