おこもり時間はスイーツ作りに挑戦!
なかなか思うように外出できない今年の冬。せっかくなら、おこもり時間を利用して、普段できないお菓子作りに挑戦してみませんか?
そこで今回は、誰もが一度は食べたことのある、定番スイーツのレシピご紹介します。チーズケーキやショートケーキ、マドレーヌやクッキーなど、たっぷり掲載しています。ぜひチェックしてください。
みんな大好き♡チーズケーキのレシピ
①ベイクドチーズケーキ
チーズケーキの中でも最もポピュラーな「ベイクドチーズケーキ」。濃厚なチーズ生地とザクザク食感のビスケットがベストマッチ!作り方も簡単なので、お菓子作り初心者さんにもおすすめなレシピです。
ミキサーで混ぜるだけ!ベイクドチーズケーキ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/396306
②混ぜるだけ!濃厚レアチーズケーキ
冷蔵庫で冷やし固めて作る「レアチーズケーキ」。さっぱりと食べやすく、クリームチーズの濃厚な旨味もしっかり感じられます。お好みでベリー系のソースをかけても美味しいですよ。
混ぜるだけ!濃厚レアチーズケーキ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/396716
③スフレチーズケーキ
日本発祥とされる「スフレチーズケーキ」。シュワっととろける食感で、一口食べたら止まらない美味しさです。型の側面をバターと砂糖でコーティングし、表面のひび割れを防ぐのがキレイに仕上げる秘訣です。
割れない♪スフレチーズケーキ 生クリームなし by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/397097
見映え◎!定番ケーキのレシピ
④基本のいちごのショートケーキ
シンプルで飽きのこない、基本のイチゴのショートケーキの作り方です。ふわふわときめ細かいスポンジ生地と、口どけなめらかな生クリームが最高によく合います。お誕生日やイベント時などにぜひ♡
基本のいちごのショートケーキ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/402914
⑤極上の味♡モンブランショートケーキ
栗の濃厚な旨みを堪能できる、ちょっと贅沢なモンブランショートケーキです。シロップにラム酒を加えることで大人な味わいに。もちろんお酒が苦手な方やお子様が食べる場合は省いてもOKです。
極上の味♡モンブランショートケーキ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/403660
⑥冷凍パイシートで作る!アップルパイ
旬のリンゴをたっぷりと使った冬にぴったりなアップルパイです。手間のかかるパイ生地作りは、市販の冷凍パイシートを使って時間短縮。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方でも食べやすい一品です。