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インスタグラマー考案!「#ワンハンドチーズケーキ」は今すぐマネしたい

みんな大好きチーズケーキ。今回ご紹介するのは、インスタグラマーyamamoto harunaさん考案の「#ワンハンドチーズケーキ」。その名の通り片手で手軽に食べられる上、お豆腐を使用しているところも魅力的なんです♪ 気になる人は要チェック!

omio96

レシピ

インスタグラマー「yamamoto haruna」さん

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❁ open sand ❁
マヨアボカドモッツァレラと
餡子クリチのオープンサンド。
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宇宙の話しになると
心が広くなる件👼
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#おうちカフェ#あさごはん#朝ごパン#パン#朝食#おうちごはん#クッキングラム#朝時間#サンキュインスタ部#デリスタグラマー#おしゃパン#ハグマグ部活#カフェ部#マカロニメイト#オープンサンド#KURSHIRU#toast#lin_stagrammer#breakfast#cookingram#delimia#IGeasJP#instafood#foodiegram#delistagrammer
instagram.com

インスタグラマーyamamoto harunaさん(@_chibitaco_)は、北海道札幌市にお住まいの主婦。2児のママでもある彼女のインスタグラムを覗くと、食べるのがもったいないほど、美しくておいしそうなお料理の写真がズラリと並んでいます。ご家族の方がとってもうらやましいですね!

そんなお料理センス抜群のyamamoto harunaさんが生み出した、豆腐を使ったヘルシーおやつが「#ワンハンドチーズケーキ」。普通のチーズケーキとの違いは、ケーキの底だけでなく表面にもビスケットやクッキーをのせる点。そうすることで、フォークを使わず手づかみで食べられるんです♪

アレンジ自在♪「ワンハンドチーズケーキ」5選

1. ほろ苦大人味「コーヒーチーズケーキ」

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❁coffee cheesecake❁
お豆腐×クリームチーズ×コーヒー。
今回は冷蔵庫の豆腐とクリーム消費の為、
クリチ2:豆腐1:生クリーム:1
ヘルシーずっしり。
↑なんこれw言い訳w
#ワンハンドチーズケーキ
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トム痩せたから太らせるために
ティラミスも作ったし。
なんて不健康な太らせ方。笑
#鬼嫁
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#チーズケーキ#ベイクドチーズケーキ#豆腐#おやつ#手作りお菓子#おうちカフェ#とっておきレシピ#サンキュインスタ部#クッキングラム#コーヒー#あなたに撮られたい逸品 
#lin_stagrammer#instafood#foodpics#cookingram#foodiegram#delimia#IGeasJP#cheesecake#bakedcheesecake#coffee
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#だいたいレシピメモ
〇クリームチーズ200g(常温に戻すかレンチン)
滑らかになるまで混ぜる。
〇さらに絹ごし豆腐100gと生クリーム100g混ぜる。
〇砂糖大さじ5加え混ぜる。
(控えめ。しっかり甘さが欲しければ倍量)
レンジ30秒ほど温める混ぜるとよりまろやかに。
〇オーブン170℃セット。
〇卵黄2個混ぜ。
〇小麦粉大さじ2ふるいまぜ。
〇リキュール(今回はグランマルニエ)小2混ぜ。 
〇1/4にインスタントコーヒーを溶かしたもの(適量)混ぜ
〇クッキーを敷いた型に流し込みさらにかぶせ、170℃、上段で35分。
〇粗熱が取れたら冷蔵庫へ。三日目がおすすめ。
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シンプルなチーズケーキ生地にちょこっとインスタントコーヒーを追加。そのひと手間で一気に大人な味に仕上がります♪ 甘いものが苦手な人でも、コーヒーのほどよい苦みでおいしくいただけそうですね!

2. お醤油香る和風味「みたらしチーズケーキ」

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❁ Flour cheesecake ❁
きな粉×豆腐×クリームチーズ。
お醤油たらっと和風なみたらし風味の
#ワンハンドチーズケーキ 。
醤油入れたことによって賛否両論。笑
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美月は私の兄(おいたん)の事を
いつまで経っても言えなくて、
『おうぇたん』と発音。
絶対『おいたん』の方が言いやすい。
そんなん聞いてるから陽乃まで
『おえたん』て言う。
もう……いいか。ね、owetan。
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#チーズケーキ#ベイクドチーズケーキ#豆腐#おやつ#手作りお菓子#おうちカフェ#とっておきレシピ#サンキュインスタ部#クッキングラム#きな粉#みたらし
#lin_stagrammer#instafood#foodpics#cookingram#foodiegram#delimia#IGeasJP#cheesecake#bakedcheesecake
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#だいたいレシピメモ
〇クリームチーズ200g(常温に戻すかレンチン)
滑らかになるまで混ぜる。
〇さらに絹ごし豆腐100gと生クリーム100g混ぜる。
〇砂糖大さじ5、きな粉大さじ4加え混ぜる。醤油たらっと。←香りが強く出るのでほんの少し。苦手な人は無しでも。
(甘さ控えめ)
※レンジ30秒ほど温める混ぜるとよりまろやかに。
〇オーブン170℃セット。
〇卵黄二個混ぜ。
〇小麦粉大さじ2ふるいまぜ。
〇クラッカーを敷いた型に流し込みさらにかぶせ、170℃、40分
〇粗熱が取れたら冷蔵庫へ。三日目がおすすめ。
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お次はきなこと醤油を追加した斬新な和洋折衷アレンジ。焼いている時から香ばしい匂いがお部屋にただよいそうです……♪ お店では買えない味を楽しめるのも手作りならでは。和菓子好きなら一度お試しあれ。

3. 濃厚な甘さ「チョコレートチーズケーキ」

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❁cheesecake❁
#ワンハンドチーズケーキ 納め。
余っていたチョコを使って。
今回は豆腐少なめチーズ多めでしっかり濃厚。
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#チーズケーキ#ベイクドチーズケーキ#豆腐#おやつ#手作りお菓子#おうちカフェ#とっておきレシピ#サンキュインスタ部#クッキングラム#リッツ#野田琺瑯
#lin_stagrammer#instafood#foodpics#cookingram#foodiegram#delimia#IGeasJP#cheesecake#RITZ
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#だいたいレシピメモ
オーブン170℃セット。
クッキー等溶かしバターを適量混ぜ型に敷き詰める。(砕かずそのままでも可)
クリームチーズ220g(常温に戻す)
滑らかになるまで混ぜる。
絹ごし豆腐100混ぜる。
砂糖40g加え混ぜる。(控えめ。しっかり甘さが欲しければ50~70?)
卵黄2個、生クリーム40cc(好みで)混ぜ。
溶かしチョコ適量溶かし混ぜる。(今回はキャンディ包みを6個)
小麦粉40gふるいまぜ。
リキュール(今回はグランマルニエ)小3混ぜ。
全ての工程をフープロでするとより滑らかになります。
型に流し込みクラッカーのせ170℃、40分~1時間。(オーブンの癖により)
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
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こんがり焼けた茶色の生地がとってもおいしそう♪ 甘党ならチョコレートと生クリームを多めに入れて、濃厚な甘みを堪能したいところです。使用するクラッカーを変えると、また違った味わいが楽しめそうですね!

4. ずっしり満足感「さつまいもチーズケーキ」

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❁sweet potato cheesecake❁
美味しい薩摩芋を頂いてこの間作った
#ワンハンドチーズケーキ
いつもの豆腐の代わりにさつまいもで。
ズシッと。
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素敵なお母さんを目指す本をなんとな〜く買ってあるけどこれはきっと素敵なお母さんになった頃に開ける気がする。
っという事で一生読めません💃ズコー
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#さつまいも#チーズケーキ#おやつ#手作りお菓子#おうちカフェ#サンキュインスタ部#クッキングラム#デリスタグラマー #スイートポテト#sweetpotato#cheesecake#lin_stagrammer#instafood#foodpics#cookingram#foodiegram#delimia#IGeasJP
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お豆腐の代わりにさつまいもを使用したチーズケーキ。皮ごと使用したさつまいも効果で、かなり重みのある食感に。少量でも満足感を得られそうですね!さつまいもの代わりにかぼちゃで作ってみてもおいしそうです♪

5. 最強コンビ「ストロベリーオレオチーズケーキ」

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❁cheese cake❁
昨晩作って寝かせたもの。
今回は苺を混ぜてみました。
お豆腐でヘルシー
#ワンハンドチーズケーキ
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雪かきするタイミングで吹雪くあるある。つら。
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#チーズケーキ#ベイクドチーズケーキ#豆腐#おやつ#手作りお菓子#おうちカフェ#とっておきレシピ#サンキュインスタ部#クッキングラム#オレオ#野田琺瑯
#lin_stagrammer#instafood#foodpics#cookingram#foodiegram#delimia#IGeasJP#cheesecake#oreo
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#だいたいレシピメモ
オーブン170℃セット。
オレオ型に敷き詰める。
クリームチーズ200~220g(常温に戻す)
滑らかになるまで混ぜる。
絹ごし豆腐150g混ぜる。
砂糖40g加え混ぜる。(控えめ。しっかり甘さが欲しければ50~70?)
苺小粒6個軽くチンして潰してから生地に混ぜる。
卵黄2個、生クリーム30cc~50cc(好みで)混ぜ。
小麦粉25gふるいまぜ。
リキュール(今回はグランマルニエ)小3混ぜ。
全ての工程をフープロでするとより滑らかになります。
型に流し込みオレオを乗せて、170℃、40分~1時間。(オーブンの癖により)
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。三日目がおすすめ。
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オレオを贅沢に使い、生地にはいちごを混ぜ込んだ鉄板チーズケーキ。甘みと酸味が絶妙にマッチ。丸いオレオとほんのりピンクのケーキで見た目もかわいいですね♪ いちごの水分が加わるので、豆腐は水切りしてから使用するのがベターだそう!

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