無料の会員登録をすると
お気に入りができます

全国初のお店も!大阪「阪急三番街」の進化版フードコートに潜入してきた

旅行・おでかけ

高級感のあるフードコート空間

Photo by ソルティー【お塩】

2018年3月28日(水)、阪急梅田駅の地下2階にリニューアルオープンした『ウメダフードホール』は、高級感のある落ち着いた空間。エリアはその日の気分で選べる「バル」「美食」「お手軽」「スタミナフード」「スイーツ」の5つに分かれています。

全国初、関西初のお店も含む18店舗が出店し、イートインスペースはなんと約1,000席!さっそく店舗をご紹介していきます!

1.【全国初】煮込みフレンチ ラグー

Photo by ソルティー【お塩】

おしゃれな雰囲気と高級感のある、煮込みフレンチ「ragoût(ラグー)」の料理は、丁寧で繊細な盛り付けに感動しました。

Photo by ソルティー【お塩】

「牛ほほ肉の赤ワイン煮」1,780円 (税込)

スタッフさんおすすめの「牛ほほ肉の赤ワイン煮」は、フォークでほぐせるほど柔らかい!お肉を食べると、ほろほろっと崩れて口の中で旨みが広がります。ボリュームもあり、女性ならこのひと皿でおなかいっぱいになるのではないでしょうか。

「サングリア白」540円(税込)と合わせましたが、味が濃く、そして甘く、煮込み料理にマッチしていましたよ。

2.【全国初】大阪梅田 花火寿司

Photo by ソルティー【お塩】

ラグーの隣にある「大阪梅田 花火寿司」は、雰囲気がガラッと変わって和の装いです。

「牡丹盛り」1,600円 (税抜)

“名物 花火盛り”の「牡丹盛り」を選びました。盃寿司8貫と細巻き6貫のセット。ウニやいくらが盃に盛り付けられ、あざやかな色合いが食欲をそそります。

Photo by ソルティー【お塩】

「本まぐろ 3種」860円 (税抜)

我慢できずに食べ比べセットの「本まぐろ 3種」も注文してしまいました……!赤身・中トロ・大トロの3種で、身もとろけるおいしさでしたよ。メニューの中には“お持ち帰り”できるメニューもあるので、あらゆるシーンで活用できますね♪

3.【全国初】ニューヨーク デリ スタイル

Photo by ソルティー【お塩】
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ