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たけのこのマヨ炒めの作り方

炒め用の油をしかなくても、マヨネーズの油分でたけのこがおいしく焼けます。マヨネーズ+めんつゆ+カレー粉の組み合わせは、たけのこ以外に夏野菜のズッキーニやパプリカなどとも好相性。ぜひ、お好みの野菜でもお試しを♡ 

調理時間:約5分
保存期間の目安:冷蔵庫で約5日

2018年4月
レシピ

材料(一週間の作り置き分)

たけのこ水煮………………1/2個
Aマヨネーズ……………大さじ2
Aめんつゆ………………大さじ1
Aカレー粉……………小さじ1/2

作り方

①たけのこは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにAを入れ、中火で熱する。カレーの香りがしてきたらたけのこを加え、全体に味がなじむように炒める。

③保存容器にうつし、冷蔵庫で保存する。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理

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