材料(一週間の作り置き分)
たけのこ水煮………………1/2個
Aマヨネーズ……………大さじ2
Aめんつゆ………………大さじ1
Aカレー粉……………小さじ1/2
作り方
①たけのこは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにAを入れ、中火で熱する。カレーの香りがしてきたらたけのこを加え、全体に味がなじむように炒める。
③保存容器にうつし、冷蔵庫で保存する。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理
たけのこ水煮………………1/2個
Aマヨネーズ……………大さじ2
Aめんつゆ………………大さじ1
Aカレー粉……………小さじ1/2
①たけのこは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにAを入れ、中火で熱する。カレーの香りがしてきたらたけのこを加え、全体に味がなじむように炒める。
③保存容器にうつし、冷蔵庫で保存する。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理