「ウインナーの大葉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ウインナーと大葉を餃子の皮でクルクル巻いてパリッと揚げ焼きに!作り置きとしてお弁当などに入れるのもおすすめです。ウインナーに味が付いているのでそのまま食べてもおいしいですよ♪
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材料(2〜3人分)
ウインナーソーセージ ... 6本
大葉 ... 6枚
餃子の皮 ... 6枚
サラダ油 ... 適量
水 ... 適量
作り方
1. ウインナーに縦1本切り込みを入れます。※切り込みを入れることによって破裂を防ぎます。
2. 餃子の皮の手前に大葉、ウィンナーを置き、巻き終わりに水を付けてきつめに巻きます。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れます。ときどき裏返しながら揚げ焼きにし、きつね色になったらバットに上げて油を切り、粗熱を取ります。
4. 清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。2、3日のうちにお召し上がりくださいね。※召し上がる際にはトースターで3〜5分カリッとするまで焼いてください。
コツ・ポイント
ウインナーにあらかじめ切れ目を入れておくことで皮が破れるのを防げますよ。また、巻き終わりを下にして焼くことで、皮がはがれにくくきれいに焼き上がります!