「ウィンナーともやしのカレー炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ウインナーともやしの炒めものにカレー粉をアクセントに加えました。スパイシーな香りは食欲をそそることまちがいなし!辛すぎないので朝ごはんにもおすすめのひと品ですよ♪
macaroni_channel
材料(2人分)
ウインナーソーセージ ... 6本
もやし ... 1袋(200g)
玉ねぎ ... 1/4個
サラダ油 ... 大さじ1杯
カレー粉 ... 小さじ1杯
しょうゆ ... 小さじ1杯
下ごしらえ
もやしは流水で洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1. 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスします。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
2. フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、ウインナーソーセージを入れて焼き色が付くまで炒めます。
3. 次に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、もやしを加えて強火でさっと炒めます。
4. カレー粉としょうゆを加え、炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
もやしは長時間炒めると水っぽくなってしまうので、最後にさっと炒め合わせるのがポイントです。サラダ油の代わりにバターを使ったり、仕上げにチーズを加えるとコクが出るのでおすすめですよ。