無料の会員登録をすると
お気に入りができます

セブン"中の人"どハマり「肉ガッツリ300円台」VS「王道100円台」人気パン禁断の格上げ2選

グルメ

こんにちは。セブンイレブンマニアのヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーターやパン教室主宰、WEBライターをしております。
子供は3人いて、長男はセブンイレブンで「中の人」としてアルバイト中!

わたしは、パン教室を主宰するほどパンが大好きで、自分でも作りますし、美味しくて有名なパン屋さんをめぐることもあります。

でも、いま一番はまっていることは、ずばり「セブンイレブンのパンをアレンジすること」
そのまま食べてももちろん美味しいけれど、ひと手間加えて自分好みにするのが楽しくてはまっています!

人気パン屋に負けない美味しさで、コスパはバツグン!お財布にも優しいので、心置きなく食べられます。

今回とくにおすすめのセブンイレブンのパン「三元豚使用とんかつサンド」「スパイス香るビーフカレーパン」を美味しい食べ方アレンジを紹介します。

セブンイレブンの人気定番「三元豚使用とんかつサンド」

人気の定番商品《三元豚使用とんかつサンド》340円。
間違いない商品です。

厚切りですがしっとりと柔らかいとんかつです。

とんかつとシャキシャキの千切りキャベツを、耳まで美味しいパンで挟んであるのが特徴。野菜と果実の香味ソースとからしがマッチしています。

【セブンイレブンのパンをアレンジ1】〇〇を増量させて、さっぱり&ボリュームUP!

実は、サンドされているキャベツがちょっと少なめ。

がつんとボリュームのあるとんかつには、さっぱりしたキャベツが欲しくなりますよね!

ということで、千切りキャベツをセルフ増量!!
ちなみに今回は自分でキャベツを千切りしましたが、セブンイレブンにはセブンプレミアム『洗わずそのまま食べられる千切りキャベツ100円』も販売しているので、そちらを使うととても手軽です。

キャベツを増量させてから、トースタートーストすると、食パンはさくっとキャベツは熱がはいるとほんのり甘みが増して、食感もしんなりするのでとんかつとなじみます。程よいシャキシャキ食感が残っていてそれも美味しいです。

ボリュームもアップで食べ応え抜群です。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ