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バーニャカウダが自宅で! 無印良品「かんたん調理の素」全5品を食べくらべ

レシピ

あの料理が自宅で作れるの!?

Photo by macaroni

お店ではよく注文するけれど、自宅で作るとなると難しくてなかなか挑戦できない料理たち。バーニャカウダやタンドリーチキンなど、もしも簡単に作れるとしたら試してみたくありませんか?

無印良品で販売されている「かんたん調理の素」シリーズ5品。名前の通り、おしゃれな料理を簡単に作れてしまうという優れものです!今回、実際にシリーズ4品を作ってみました。

1. アヒージョ

Photo by macaroni

250円(税込)

オリーブオイルと好きな具材を加えて軽く煮込むだけで、簡単にアヒージョが作れます。

今回はエビとマッシュルームで調理しました。

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パクッと食べると、アンチョビとにんにくのパンチの効いた風味が口の中に広がります。かなり濃厚で、ワインが飲みたくなりました♪

バゲットにひたひたにして食べると、にんにくのこうばしい香りをより強く感じます。次の日が休みの時に食べた方が良さそう!

もしオイルが余ったら、翌日パスタと絡めて食べるのもおすすめです。

2. タンドリーチキン

Photo by macaroni

250円(税込)

鶏肉を15分漬け込みフライパンで焼くだけで、インドのタンドリーチキンが作れます。

Photo by macaroni

スパイシーな香りで食欲がそそられる〜!

ひと口食べた瞬間、鶏肉のやわらかさに驚かされました。ヨーグルトが加えられているせいか、とにかくやわらかくてジューシー!

調味料がたくさん入っていて、スパイシーで本格的な味わいを楽しめます。

3. バーニャカウダ

Photo by macaroni

250円(税込)

生クリーム、オリーブオイルと一緒に混ぜて温めるだけの「バーニャカウダ」。

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