無料の会員登録をすると
お気に入りができます

電子レンジでできる♡簡単「チョコレートスイーツレシピ」12選

レシピ

美味しいチョコレートのお菓子

バレンタインの特別な日や、普段のおやつの中でも人気があるチョコレートのお菓子。難しいテクニックが必要と思われますが、電子レンジだけで美味しくできあがるのです。そこで手軽に作れるレシピを紹介します。

簡単チョコレートレシピ12選

1.とろりと美味しい大人の生チョコ

picture
oceans-nadia.com

口の中でふわりととろける生チョコレートです。なんと材料はたったの3個でできあがるのです。口の中に香りが残り、一口食べるごとに幸せな気分になりそうですね。

大人の♡生チョコ【バレンタイン・レンジ・火を使わない】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/386204

2.サクサク食感クッキー&クリームチョコ

picture
oceans-nadia.com

サクサクとしたクリームサンドクッキーの食感が残るチョコレートです。簡単なので、お子さんと一緒に作れますよ。量産できるレシピなので、友チョコにもオススメです。

バレンタインに♡食べてビックリ!クッキー&クリームチョコ by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/405819

3.オシャレなホワイトチョコバーク

picture
oceans-nadia.com

グラノーラを使ったホワイトチョコバークです。色鮮やかなグラノーラは、無造作に配置すると可愛く仕上がります。ざくっと切ってラッピングするだけで、オシャレな雰囲気になりますね。

ホワイトチョコバーク by 坂本京子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/113551/recipe/385832

4.もっちりとろける生チョコ餅

picture
oceans-nadia.com

おもちを使った生チョコ餅は、とろける食感がクセになります。滑らかな食感に仕上げるコツはよく混ぜることです。分離しないようにしっかりと混ぜることで、より美味しい生チョコ餅に仕上がります。

お餅消費にも!とろける生チョコ餅 by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/404758

5.可愛いホットチョコレートスプーン

picture
oceans-nadia.com

チョコレートの上にのせたマシュマロが可愛いホットチョコレートスプーンです。ホットミルクの中に入れると、寒い時期にぴったりなホットチョコレートドリンクに。シンプルなラッピングでもオシャレに仕上がります。

バレンタインに♡簡単!ホットチョコレートスプーン by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/404611

6.量産できるチョコレートトリュフ

picture
oceans-nadia.com

友チョコにオススメしたい簡単に作れるチョコレートトリュフです。材料はたったの3個でできあがります。デコレーションを変えて、バリエーションを増やすのもオススメです。

バレンタインに♡材料3つで作る簡単チョコレートトリュフ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/404352

7.華やかな生チョコフロマージュタルト

picture
oceans-nadia.com

タルト生地を作らず、市販のお菓子を使って作る生チョコフロマージュタルトです。チョコレート生地には、マスカルポーネチーズが混ざっています。ハートに切られたいちごのトッピングが華やかですね。

あのお菓子で簡単!生チョコフロマージュタルト【バレンタイン】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/386167
記事に関するお問い合わせ