美味しいチョコレートのお菓子
バレンタインの特別な日や、普段のおやつの中でも人気があるチョコレートのお菓子。難しいテクニックが必要と思われますが、電子レンジだけで美味しくできあがるのです。そこで手軽に作れるレシピを紹介します。
簡単チョコレートレシピ12選
1.とろりと美味しい大人の生チョコ
口の中でふわりととろける生チョコレートです。なんと材料はたったの3個でできあがるのです。口の中に香りが残り、一口食べるごとに幸せな気分になりそうですね。
大人の♡生チョコ【バレンタイン・レンジ・火を使わない】 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/386204
2.サクサク食感クッキー&クリームチョコ
サクサクとしたクリームサンドクッキーの食感が残るチョコレートです。簡単なので、お子さんと一緒に作れますよ。量産できるレシピなので、友チョコにもオススメです。
バレンタインに♡食べてビックリ!クッキー&クリームチョコ by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/405819
3.オシャレなホワイトチョコバーク
グラノーラを使ったホワイトチョコバークです。色鮮やかなグラノーラは、無造作に配置すると可愛く仕上がります。ざくっと切ってラッピングするだけで、オシャレな雰囲気になりますね。
ホワイトチョコバーク by 坂本京子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/113551/recipe/385832
4.もっちりとろける生チョコ餅
おもちを使った生チョコ餅は、とろける食感がクセになります。滑らかな食感に仕上げるコツはよく混ぜることです。分離しないようにしっかりと混ぜることで、より美味しい生チョコ餅に仕上がります。
お餅消費にも!とろける生チョコ餅 by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/404758
5.可愛いホットチョコレートスプーン
チョコレートの上にのせたマシュマロが可愛いホットチョコレートスプーンです。ホットミルクの中に入れると、寒い時期にぴったりなホットチョコレートドリンクに。シンプルなラッピングでもオシャレに仕上がります。
バレンタインに♡簡単!ホットチョコレートスプーン by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/404611
6.量産できるチョコレートトリュフ
友チョコにオススメしたい簡単に作れるチョコレートトリュフです。材料はたったの3個でできあがります。デコレーションを変えて、バリエーションを増やすのもオススメです。
バレンタインに♡材料3つで作る簡単チョコレートトリュフ by Oyatsu Lab. | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/404352
7.華やかな生チョコフロマージュタルト
タルト生地を作らず、市販のお菓子を使って作る生チョコフロマージュタルトです。チョコレート生地には、マスカルポーネチーズが混ざっています。ハートに切られたいちごのトッピングが華やかですね。