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ふわっとろっが贅沢!「チーズオムレツ」の作り方と人気アレンジ

ふわふわな卵ととろとろのチーズを同時に味わえるチーズオムレツを作ってみませんか?ふわふわなオムレツにするコツと形を整えるコツをマスターしましょう!レンジを使ったミニサイズのオムレツレシピもご紹介します。魅力的なアレンジレシピも必見です。

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レシピ

ふわふわチーズオムレツの作り方

Photo by uli04_29

ふわふわ卵のチーズオムレツは、ナイフを入れるとチーズがとろっと出てくる絶品卵料理!今回は卵2個でできる簡単チーズオムレツの作り方をご紹介します。

塩コショウのみのシンプルな味付けが、卵の優しい味わいとチーズの濃厚なコクを引き立ててくれますよ。テクニック要らずで誰でも簡単にできるので、ぜひ朝ご飯やブランチに作ってみてくださいね。

材料(2人分)

Photo by uli04_29

・卵……2個
・牛乳……大さじ2
・チーズ……20g
・バター……10g
・塩コショウ……少々

1.フライパンを火にかけてバターを溶かします。

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2.バターが溶けたら、卵、牛乳、塩コショウを混ぜた溶き卵を一気に流し入れて、お箸でぐるぐると混ぜます。

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3.卵の表面が半熟になったら、卵の上にチーズをのせてフライパンの端に寄せて形を整えていきます。

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4.形がある程度整ったら、フライパンを軽くふるかフライ返しでオムレツをひっくり返します。

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5.お皿にそっと移したら、お好みでケチャップソースなどをかけて完成です。

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ふわふわにするコツ

多めのバターを使うことと、強火で一気に焼き上げること、の2つがふわふわの食感のオムレツを焼くコツです。

フライパンに溶き卵を入れたらすぐに半熟になるので、フライパンを軽くふりながら、全体にまんべんなく火が通るようにお箸でぐるぐるとフライパンをかき混ぜるようにしましょう。半熟になってきたらすぐにチーズをのせて、ヘラやフライ返しで形を整えてください。

フライパンは小さめのものを使えば、フライパンの端のカーブを利用してきれいなオムレツの形が作りやすくなります。

お弁当にはミニサイズで!

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