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くるくる包んでお弁当イン!簡単スティックオムライス

レシピ

今回は「スティックオムライス」のレシピをご紹介します!ケチャップライスとウインナーなどの具材を、薄焼きたまごでくるくる包むだけなのでとっても簡単♩片手でパクっと食べられるので、朝食やお弁当にぴったりの、かわいいオムライスです。

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材料(3人分)

ごはん ... 150g

玉ねぎ ... 1/4個

☆ケチャップ ... 大さじ3杯

☆コンソメ ... 小さじ1杯

☆塩 ... 少々

☆こしょう ... 少々

卵 ... 3個

マヨネーズ ... 大さじ1と1/2杯

片栗粉 ... 大さじ1/2杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

バター ... 15g

とろけるスライスチーズ ... 3枚

レタス ... 適量

ウインナー ... 3本

下ごしらえ

・ウィンナーは沸騰したお湯で3分茹でます。
・玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
・レタスはよく洗って水気を切り、ひと口大にちぎります。

作り方

1. ボウルにごはんと加熱した玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせます。
2. 別のボウルに卵、マヨネーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。※動画内では1個分の分量(全体の1/3の分量)で作っています。
3. 卵焼き器にバターを入れて弱中火に熱し、②を流し入れます。
4. 表面が固まってきたら真ん中より奥に、とろけるスライスチーズ、レタス、①のケチャップライスの1/3量、ウインナーの順で乗せます。

コツ・ポイント

卵に片栗粉を加えることで破れにくくなり、巻きやすくなりますよ。卵が焦げないように、様子を見ながら火の強さを調整してくださいね。

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