「鮭のうま塩ザンギ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭と中華スープの素、片栗粉を袋に入れてシャカシャカ振ったら、あとは揚げるだけ!外はカリッと、中はしっとりやわらかな食感がやみつきになる、おかずにもおつまみにもピッタリのひと品です♪
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材料(2人分)
生鮭 ... 2切れ(200g)
中華スープの素 ... 小さじ2杯
片栗粉 ... 大さじ3杯
サラダ油(揚げ用) ... 適量
作り方
1. 鮭はひと口大に切ります。
2. ビニール袋に①、中華スープの素を入れてシャカシャカ振ります。片栗粉を加え、さらに振ります。
3. フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170℃に熱し、②を入れて2〜3分ほど揚げます。お好みでレモンを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
しょうゆを使用しないため、揚げたあとも鮭の色がきれいで見た目よく仕上がります。また、大根おろしやポン酢、しょうゆなどを付けてもおいしいのでおすすめですよ♪