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恵方巻の簡単レシピ!今年は絶対映える「#のっけ巻き」巻きす不要の簡単3選

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

2月2日は節分です。
恵方巻をいただくのが定番ですが、「"巻きす"で作るのは難しい」と出来合いのものを買う方も多いのではないでしょうか。

しかも、2021年の節分は平日の火曜日。"巻きす"で作る時間のない方は、驚くほど簡単に豪華な恵方巻が作れるアイテムで簡単恵方巻を作ってみてはいかがでしょうか。

「かんたん豪華のっけ巻き」が作れる「のりまきDAYS」とは!?

こちらは、KOKUBOから発売中の「のりまきDAYS」です。
太巻き用と細巻き用があります。

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▲「のりまきDAYS」太巻
オープン価格 参考価格 税込232円

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▲「のりまきDAYS」細巻
オープン価格 参考価格 税込211円

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ごはんを詰めて、お好みの具材を入れて、フタで型押しするだけであっという間に海苔巻きが作れます。太巻・細巻も型崩れすることなくきれいに出来上がります。少しアレンジして、見栄えのいいオープンタイプの「かんたん豪華のっけ巻き」の作り方をご紹介したいと思います。

KOKUBOのオンラインショップで発売中。

オンラインショップ

生ハムアボカドのっけ巻き

(1)「のりまきDAYS」にご飯をいれます。

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「のりまきDAYS太巻」を軽く水でぬらし、白ごまを混ぜたごはんを詰めます。

(2)具材をのせて型押しします。

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薄くスライスされた生ハムとアボカドを交互に並べます。

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フタも軽く水でぬらし、本体にかぶせて太巻き状に型押しします。

(3)ひっくり返して本体を外します。

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フタを取り、本体をひっくり返して、つまみ2か所を押さえながら本体を外します。

(4)海苔をかぶせて形を整えます。

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全形の海苔を縦長に半分に切ったものを、底の部分にかぶせます。

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形を整えます。

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