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焼くだけしゃきウマ!ニラとえのきのロング豚肉巻き

「ニラとえのきのロング肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ニラとえのきを豚バラ肉で巻いて焼くだけの簡単レシピです。ジューシーなお肉と、シャキシャキ歯ごたえのあるニラとえのきが絶妙マッチ!箸が止まらなくなりますよ♪

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材料(2人分)

ニラ ... 1束

豚バラ肉(スライス) ... 250g

塩こしょう ... 少々

えのき茸 ... 100g

サラダ油 ... 大さじ1/2杯

☆砂糖 ... 大さじ1杯

☆しょうゆ ... 大さじ2杯

☆酒 ... 大さじ2杯

☆みりん ... 大さじ2杯

下ごしらえ

・ニラは根元を切り落とし、半分にカットします。
・えのき茸は石づきを切り落とし、手でほぐします。

作り方

1. ラップを広げて豚バラ肉を少しずつ重ねながら縦に並べ、塩こしょうをふります。

2. 手前にニラ、えのき茸を均等にのせ、ラップごと巻き上げます。

3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして②を入れます。全体に焼き色が付くまで転がしながら中火で焼き、フタをしてさらに5分加熱します。

4. フライパンに☆の調味料を加え、中火で煮詰めます。取り出して切り分け、フライパンに残ったタレをかけて完成です!

コツ・ポイント

豚バラ肉の巻き終わりを最初に焼くと、お肉がはがれにくくなります♪豚バラ肉はお好みで豚ロースの薄切りに代えてもおいしくできますよ。

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