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シャトレーゼおすすめ冷凍食品!HOTEL MADE「カレー」3種を食べ比べ

グルメ

こんにちは、ヨムーノ編集部グルメ担当です。

こんにちは、ヨムーノ編集部グルメ担当です。

ホールケーキやチョコバッキーで人気のシャトレーゼ。お店側からするとワイン推しなのかもしれませんが、子どもたちがいると、どうしても洋菓子系ばかり買ってしまいます。

そんなシャトレーゼは冷凍食品も充実していて、ピザや冬季になると中華まんも登場します。そこにカレーが仲間入り!

製造はシャトレーゼと同じグループでシャトレーゼ リゾート八ヶ岳が運営する「小海リエックス・ホテル」で開発したカレーが直営店の店舗と通販で買えるようになりました。
全部で3種類って食べ比べるしかないですね。

この美味しさは絶対売れるよなぁ~と、予想はしていましたが、2021年2月9日時点のシャトレーゼオンラインショップでは「ご好評につき現在品切れ」に。

【HOTEL MADE】科の豚とたけのこのキーマカレー 350円 (税込 378円)

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シャトレーゼの通販および一部店舗(直営店)限定の冷凍食品です。
2021年2月9日時点のシャトレーゼオンラインショップでは「ご好評につき現在品切れ」状態になっていました。

辛さは5段階中の3段階の中辛

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HOTEL MADEシリーズのカレーは5段階の辛さ。
「科の豚とたけのこのキーマカレー」は3段階で中辛になります。

調理方法

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冷凍された状態のカレーを袋ごと電子レンジで温めるだけです。

500W:4分30秒~5分
600W:4分~4分30秒

また湯銭で解凍もできます(目安:8分~10分)。

絶妙な辛さ具合がすごい!

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なんとなく見た目は辛そうなソースにも見えますが、スパイシーなかおりはほとんどしません。市販で買っていたような固形のルーとは違う上品なかおりです(笑)。

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八ヶ岳山麓で育った、肉質がきめ細やかでやわらかく、甘みと上質な味わいが特徴の「科の豚(しなのぶた)」を使用しています。
また、「たけのこのキーマカレー」なので、たけのこも入っていて。カレースープだけでなく具の食感も楽しめます。

絶妙な辛さがまさに「中辛」。
甘すぎず、水がほしくなるような「辛さ」もなく、とっても食べやすい美味しさと辛さがありますね。

この後に紹介する、辛口「蓼科牛と白麗茸のビーフカレー」と甘口「福味鶏のバターチキンカレー」の3食を食べ比べると辛さのバランスがとってもよいことがわかります。

【HOTEL MADE】蓼科牛と白麗茸のビーフカレー 350円 (税込 378円)

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一時期まで、シャトレーゼの通販サイトでは、一部店舗(直営店)限定と通販での取り扱いがありましたが、2021年2月9日時点では、単品の取り扱いがなくなり「カレー食べ比べセット3種12袋入」のみの取り扱いになっていました。

【辛口】辛さ5段階で4の辛さ

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蓼科牛と白麗茸の旨みが口いっぱいに広がる、スパイス香る本格的な辛口カレーです。

調理方法

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冷凍された状態のカレーを袋ごと電子レンジで温めるだけです。

500W:4分30秒~5分
600W:4分~4分30秒

また湯銭で解凍もできます(目安:8分~10分)。

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