インスタ映えも最高!
ランチやおもてなしにも最適
食パンやロールパン、ベーグルなどにおかずとなる食材を挟んだサンドは、見栄えがよく持ち運びがしやすいから、ランチはもちろん、おもてなしやお弁当にも最適です。
お家にいる時間が多いこの時期、簡単にカフェ風ご飯を味わえるのも魅力の1つ♡まずは、冷蔵庫にあるパンや食材を使って作ってみませんか?
「食パン」編
①ふんわり絶品卵サンド
マヨネーズや牛乳を混ぜて作るふんわり卵焼きを、食パンにサンド♡飽きることのない優しいお味だから、朝食やランチ以外にも、お夜食やお弁当にもぴったりの一品です。
②アボカドたっぷりサーモンチーズサンド
サーモンとクリームチーズとしゃきしゃき玉ねぎ。これでおいしくない訳がありません♡サーモンと相性のいいアボカドもたっぷりで、柚子胡椒のピリ辛風味の大人のサンドです。
③カフェ風いちごサンド
食パンサンドと言えば、見るだけで癒やされるフルーツサンドははずせませんよね。ホイップクリームの絞り方やいちごの置き方など、キレイに作るポイントを押さえれば簡単にできます。冷蔵庫で冷やすことで、カットしやすくなりますよ。
④りんごとクリームチーズのホットサンド
お家にホットサンドメーカーがある方は、りんごとクリームチーズを使ったカフェ風スイーツを作ってみませんか?柚子やはちみつなども使った女性にうれしいレシピです。
「ロールパン」編
⑤ロールパンたまごサンド
忙しい時は、卵を茹でたり焼いたりするだけで大変ですよね。割った卵を混ぜてレンチンするだけで作るから、時間がない朝もさっと作れるたまごサンドレシピは覚えておいて損はありません♡
⑥エスニック風さばサンド
さば缶のさばやレタス、紫たまねぎを使って作るベトナム料理のパインミー風サンドです。さば缶以外にも、サラダチキンやオイルサーディンを使ってもおいしく作れますよ。