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お弁当のスキマ埋めに!10分でさっと作り置きできる「お手軽おかず」16選

朝のお弁当作りで「このスキマどうしよう?」と困ることが多い人は必見!今回は、その悩みをスッキリ解決できる「お手軽おかず」をお届けいたします。冷蔵や冷凍で作り置きしておけば、温めて詰めるだけ!ぜひ、お弁当作りに役立ててくださいね。

朝がラク!簡単おかずをさっと作り置き

お弁当を作っていると、おかずを詰めた後に「何か物足りない…」と悩むことはありませんか?そんなときに便利なのが、さっと作り置きしておける簡単おかずです。温めなおすだけで詰められるので、とても便利ですよ。

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ヘルシー和食の惣菜♪いんげんと油揚げのごま味噌バター和え🥰 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/743048/recipe/509780

今回は、思い立ったときにすぐ作り置きできる「お手軽おかず」を特集いたします。ぱぱっと調理して冷蔵・冷凍保存しておけば、朝のお弁当作りがぐんとラクに!ちょっと頼りになる簡単おかずレシピをご紹介します。

野菜たっぷり!お手軽作り置きおかず8選

①シンプルな旨さ!絶品♡ほうれん草とベーコンのソテー

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ほうれん草をたっぷり使った栄養豊かな作り置きおかず。レンジ加熱してから水でアク抜きし、バターでカリッと焼いたベーコンを炒め合わせます。シンプルな味付けなのに旨みたっぷりで、冷蔵で2~3日ほど保存可能。

【絶品♡ほうれん草とベーコンのソテー】作り置きにも! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/514645

②レンチン5分!小松菜とえのきの煮浸し

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小松菜と人参にえのきをプラスした、レンジで作れる煮浸しです。冷蔵庫に余りがちな食材を組み合わせて作り置きできるので、フードロス対策にもおすすめ。ほっとする和風味で、冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

レンチン5分!【小松菜とえのきの煮浸し】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/747206/recipe/514534

③旨みたっぷり!ベーコンとレンコンの塩きんぴら

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れんこんとベーコンで、箸が止まらなくなる旨さの塩きんぴらが作り置きできます。切って炒めて3つの調味料で味付けするだけなので、とてもお手軽ですよ。冷蔵で2~3日・冷凍で10日ほどおいしくいただけます。

【ベーコンとレンコンの塩きんぴら】旨味たっぷり!やめられない | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/514045

④お弁当の彩りに◎レンジで2分30秒!ごま味噌人参

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人参を切ってレンジでさっと加熱し調味料を和えるだけ!あり得ないほど簡単に彩りの良いおかずが出来上がるので、筆者も数えきれないほどリピートしています。ごま味噌味が絶妙に馴染み、冷凍で3週間ほど保存可能。

\レンジで2分30秒/ごま味噌にんじん | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/95165/recipe/456166

⑤残り野菜活用で激うま!和風ペペロンチーノ風

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冷蔵庫に余りがちな野菜や食材で作れる旨みたっぷりの副菜。鷹の爪と一緒にキャベツとベーコンとしめじを炒め、おろしにんにくと醤油で調味します。大葉を混ぜて爽やかに仕上げ、冷蔵で2~3日ほど保存可能。

残り野菜活用で激うま!【和風ペペロンチーノ風】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/747206/recipe/511616

⑥腸活できて栄養バランス◎小松菜ちくわの韓国風ピリ辛ナムル

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小松菜ともやしをさっとゆでて、ちくわと韓国海苔を和えたナムルです。ピリリと旨辛い中華風で、お弁当のスキマに入れると映えます。腸活効果も期待できる栄養たっぷりの副菜で、冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

【小松菜ちくわの韓国風ピリ辛ナムル】腸活◎栄養バランス◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1326946/recipe/508475
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