無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[macaroniレシピ部]成形いらず!リングピーマンバーグ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「リングピーマンバーグ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

picture

ちゃんまい さん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=58520&content_id=225739&content_type=link

今月の食材 <ピーマン>

picture

●ピーマンの旬:6月〜9月

「リングピーマンバーグ」のレシピ

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

材料

・ピーマン ・・・1個
・豚ひき肉 ・・・50g
・絹どうふ ・・・50g
・焼肉のたれ・・・大さじ1杯
・塩こしょう・・・少々
・小麦粉  ・・・適量
・サラダ油 ・・・大さじ1杯

作り方

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

ピーマンを1.5cm幅の輪切りにして内側に小麦粉をはたいておきます。

①ボウルにひき肉、絹どうふ、焼肉のたれ、塩こしょうを入れてよく混ぜます。

②輪切りにしたピーマンに①を詰めます。

③フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を並べ入れて両面に焼き色がつくまでしっかり焼いて出来上がりです。

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=58520&content_id=225761&content_type=link
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ