春はピクニックが楽しい季節です
お出かけが楽しくなる季節がやってきましたね!でも今年はウイルスが気になるので、外で食べるお弁当は、できるだけ簡単に食べたいもの。そこで、今回は手を汚さずに手軽に食べられるレシピを紹介します。
手を汚さずに食べられるレシピ12選
1.満腹感たっぷり焼肉おにぎりサンド
海苔とご飯の間に具を挟んだおにぎりサンドは、具材の層を綺麗に見せることができ、写真映えするおにぎりです。野菜もお肉も食べられるので、満足感もあって栄養面もバッチリ。男性もお子さんも好きな味つけです。
握らない!焼肉おにぎりサンド by Akiyama Keiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/405218
2.体に優しいきんぴらライスバーガー
ご飯で作る体に優しい野菜たっぷりのライスバーガーです。牛肉とごぼうのきんぴらはご飯が進む味付けなので、ライスバーガーに合わないはずはありません。辛いものが好きな方は七味をプラスしても美味しいですよ。
きんぴらライスバーガー。牛肉とごぼうのきんぴらをアレンジ! by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/331603
3.可愛すぎるスティックおにぎり
味付けを変えるだけで、色とりどりに作れるスティックおむすび。可愛い見た目なので、お子様も喜ぶこと間違いありません。女子会のお供にオススメしたい一品です。
パクパク食べれる♡スティックおむすび by Akiyama Keiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/375188
4.ピリ辛が絶品そぼろのスティックおにぎり
焼肉のタレと豆板醤で味付けした甘辛なそぼろを使ったスティックおにぎりです。辛いのが苦手な方は豆板醤を入れなくてもOK。大葉の爽やかな香りがそぼろとベストマッチ!
ピリ辛そぼろのスティックおにぎり by おおもと のりこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/143180
5.お出かけにぴったりな肉巻きごはん棒
屋台にありそうな食べやすい肉巻きごはん棒は、子供も大人も大好きな甘辛い味付けです。ご飯を棒につけたり、お肉を巻いていく作業を子供と一緒にしても楽しいですよ。大人気のレシピになること間違いありません。
肉巻きごはん棒 by 増田陽子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/376389
6.優しい味の厚焼き卵サンド
茹で卵を崩しマヨネーズで和えた卵サンドも美味しいですが、厚焼きの卵サンドは優しい味が心をほっとほぐしてくれます。こぼれ落ちることも少ない形状なので、ピクニックにぴったりです。
大阪名物~厚焼き玉子サンド by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/145871
7.ヘルシーでボリューミーなラップサンド
大きな口を開けてかぶりつきたい、野菜たっぷりのラップサンドです。ピリ辛のめんたいマヨネーズは、野菜をより美味しく仕上げてくれます。片手で食べられる、栄養抜群な一品です。