忙しい日は「おにぎり」がオススメ
忙しい日や慌ただしい朝は、さっと食べられるおにぎりがオススメです。具材を変えたり、混ぜ込む食材を変えるだけで色々と楽しめます。心も体も喜ぶ、栄養満点なおにぎりレシピを紹介します。
簡単で美味しいおにぎりレシピ12選
1.たくあんとしらすの大葉おにぎり
たくあんの甘さとしょっぱさが効いたおにぎりです。ご飯はめんつゆが入っていてしっかりと味がついています。海苔の代わりに大葉を使うことで、さっぱりと仕上げてくれます。
たくあんとしらすの大葉おにぎり by hoppe | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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2.枝豆と塩昆布の簡単おにぎり
塩気は塩昆布を使うと、旨味が引き出されてよりしっかりとした味になります。桜海老、枝豆、大葉、ゴマは体に優しく香りが良いので、朝ごはんに食べると気持ちよく目覚めそうですね。
〈くらし薬膳〉枝豆と塩昆布の簡単おにぎり by くらし薬膳 竹田あやこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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3.バター醤油ごはんのおにぎり
さばの水煮缶を使ったボリューム満点のおにぎりです。火を使わず、10分ほどでできあがります。バター醤油で魚の匂いは消えるので、お子様でも食べやすいですよ。
さばの水煮缶♪バター醤油ごはんのおにぎり by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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4.卵かけごはん風おにぎり
さらっと食べられる卵かけご飯をおにぎりにした絶品レシピです。出汁の素と鰹節がコクと旨味を際立たせています。美味しくて止まらなくなる、大人も子供も好きなおにぎりです。
卵かけごはん風おにぎり by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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5.甘塩鮭ときゅうりと紫蘇とゆかりのおにぎり
おにぎりの具で珍しいきゅうりを使ったおにぎりです。塩もみをすると水気がなくなるので、きゅうりに調味料が馴染みやすくなり、おいしさがアップしますよ♡
【らくレピ】甘塩鮭ときゅうりと紫蘇とゆかりのおにぎり by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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6.がごめ昆布とろろのオイルおにぎり
とろろ昆布は程よい塩気が効いて美味しくなります。ごま油の香りが食欲をそそり、食欲がない日でもぺろりと食べられそう。たくあんの色味が綺麗ですね。
がごめ昆布とろろのオイルおにぎり by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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7.生姜焼き入りパッカンおにぎり
ラップを使って作る、ボリュームたっぷりのおにぎり。おにぎりを貫通しないように切れ目を入れて、本格的な生姜焼きを挟んでいます。男性や食べ盛りのお子様にオススメな一品です。