無料の会員登録をすると
お気に入りができます

1本22円は絶対お得![業スー]「総重量1kg冷食」買う勇気がない人向け「楽勝食べきり方4選」

こんにちは!インテリアと生活雑貨が大好きなヨムーノライターのmayumiです。

こんにちは!インテリアと生活雑貨が大好きなヨムーノライターのmayumiです。

「冷蔵庫に肉っ気が何もない」
「今日のメイン料理どうしよう」

いざ料理をしようと冷蔵庫を開けても、メインになりそうなおかずがないと困ってしまいます。

そんな時におすすめなのが、業務スーパー「焼きとり もも串」です。
これさえ冷凍庫にストックしていれば、心配ありません!ここでは、基本的な焼き方から、アレンジ料理まで一気にご紹介します。

焼きとり もも串 50本入り

picture

▲22g×50本/1080円(税別)

箱のサイズは縦16cm×横27cm×高さ9cm。両手で抱えるサイズです!

picture

箱の裏には、原材料・栄養成分が書かれています。
原産国は中国なので抵抗がある方もいるかもしれません。

picture

賞味期限は2022年6月13日でした。
2021年2月19日に購入したので、1年4ヶ月ぐらいもつようです。

picture

フタを開けると、薄いシートに包まれたもも串が登場!
10本ずつぐらいに分かれて、シートを挟んで重ねられています。

picture

サイズは、肉の部分が約9.5cm。
コンビニの焼き鳥よりは小さいですが、ぎっしりとお肉がついていますよ。

フライパンでシンプルに焼くのがおすすめ

picture

凍ったままフライパンに並べます。鶏肉から油が出るので、テフロンのフライパンなら油なしでOKです。

我が家は30cmサイズのフライパンで、10本焼くことができました。

picture

中火で焼き色がついたら、裏返します。ここでフタをして、じっくりと火を通します。
(火加減はそのままで。ご家庭の火力によりますが、強い場合は少し弱めてくださいね)

フタをしている間は、他の料理を作ったり……基本、放っておいても大丈夫です。結構長めに、じっくりと焼いてください。

両面こんがり焼けて、中まで火が通れば完成です!

picture

レタスを敷いて、大量に盛り付ければ、家族が大喜び間違いなしです!
塩でもタレでも、お好きな味付けで楽しんでいただけます。

事前に解凍してから焼くと、よりふっくら仕上がる

picture

事前に解凍してから焼くと、よりふっくら仕上がります。もともと商品が加熱済みなので、レンジなどで解凍をしてから焼く場合は、焼き色が付く程度でOKです。

電子レンジ解凍の場合、我が家は2本600Wで1分ぐらいでした。

picture

電子レンジ調理のみで食べてみても、柔らかくて美味しいです。簡単なので、一人ランチにピッタリです!

ただ、油がそのままお皿に残ってしまうので、ちょっと油っぽく感じました。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ