「オムナポリタン弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介。子供も大人も大好きなナポリタンとオムレツを、お弁当箱にぎゅっと詰めこみました。パスタはレンジで調理するので時短で調理できますよ!忙しい朝でも簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
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材料(1人分)
オムレツ
卵 ... 1個
牛乳 ... 大さじ1杯
塩 ... 少々
バター(有塩) ... 5g
ナポリタン
サラダスパゲティ ... 70g
ウインナーソーセージ ... 2本
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
ピーマン ... 1/2個(20g)
ケチャップ ... 大さじ4杯(60g)
コンソメ ... 小さじ1/2杯
塩 ... 少々
こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1杯
下ごしらえ
・ウィンナーは斜め薄切りにします。
・玉ねぎは5mm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り、5mm幅の輪切りにします。
作り方
1. スパゲッティを茹でます。耐熱容器にスパゲッティ、かぶるくらいの水、塩少々(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5〜6分加熱します。取り出して湯切りします。
2. オムレツを作ります。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えて混ぜ合わせます。フライパンにバターを入れて中火に熱し、卵液を加えて大きくかき混ぜて奥に巻いて形を整え、焼き固まったら取り出します。
3. ②のフライパンにサラダ油を引いて火にかけ、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら①のパスタを加え、ケチャップ、コンソメ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4. お弁当箱にナポリタンを詰め、オムレツをのせて完成です。召し上がる際はお好みでケチャップ、粉チーズをトッピングしてお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
サラダスパゲッティを使うことで茹でる時間を短縮できます。また、最初にオムレツを作ればフライパンを洗わずに2品作れますよ!ナポリタンの代わりに焼きそばでアレンジするのもおすすめです♪