無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秒でみたらしに!?「パンかけ醤油」の甘じょっぱさが常識を超えてきた…!

ナカマル醤油醸造元から、ちょっと変わった醤油が販売されているのを知っていますか?その名も「パンかけ醤油」。名前の通りパンにかけるための醤油ですが、今回、アイスやトマトなどにもかけて食べてみました!それぞれどのような味に変化するのでしょう♪

macaroni_review

グルメ

パン専用のちょっと変わった醤油を発見!

Photo by macaroni

和の調味料として親しまれている醤油。台所に欠かせない、大切な調味料のひとつですよね。

ところでみなさん、醤油には何をかけていますか?冷奴や目玉焼きなどにかけて食べるのが一般的ではないでしょうか。そんな常識を覆す、変わったアイテムを発見してしまいました!その名も「パンかけ醤油」。以前SNSを中心に大きな反響を呼び、注目を集めた商品です。

みたらしのような香ばしさ♪

Photo by macaroni

こちらがナカマル醤油醸造元から販売されている「パンかけ醤油」。名前の通り、パンにかけるための醤油なんですよ!

Photo by macaroni

通常の醤油とは違い、りんご果汁が入っているとのこと。

パンの他にも、アイスやヨーグルト、フルーツなどにかけてもおいしく食べられるそうです。

Photo by macaroni

見た目は普通の醤油と何ら変わりはありませんが、とろ〜りとしていて粘度が強いです。それに香りがとっても甘い……!まるでみたらしのようなこうばしい香りが漂います。

15時のおやつに楽しめそう!

Photo by macaroni

まずは食パンにかけてみましょう。今回は、パンかけ醤油をかけたあとにトースターで焼きました。

Photo by macaroni

イメージ通り、醤油はほんのり甘い味わいです。パンのふんわりとした食感とパンかけ醤油の甘じょっぱさが、まるでみたらし団子みたい!

朝食というより、15時のおやつとしてスイーツ感覚で楽しみたくなるような味わいでした♪

バニラアイス

Photo by macaroni

せっかくなので、パン以外にも色々な食材を用意してみました!まずはバニラアイスから。

Photo by macaroni

醤油のコクが黒蜜のような役割を果たしていて、アイスが一気に上品な味わいに変わりました!これ、きな粉をかけたらもっとおいしくなるんじゃないかな。

バニラのまろやかさと絶妙にマッチしていて、食後のデザートに楽しみたいです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ