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煮込みいらずでできちゃった!ホイル焼きラタトゥイユ

レシピ

「ホイル焼きラタトゥイユ」のレシピと作り方を動画でご紹介。角切りにした野菜をホイルで包み、焼き網(またはトースター)で蒸し焼きにしました。野菜ジュースで味付けするので濃厚に! 鍋で煮込まず簡単に作れるのでアウトドアでも活躍しそうです。

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材料(2〜3人分)

ズッキーニ ... 1/2本

玉ねぎ ... 1/2個

黄パプリカ ... 1/2個

なす ... 1本

野菜ジュース ... 120cc

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 少々

a. コンソメ ... 小さじ1杯

a. にんにく(みじん) ... 小さじ1/2杯

オリーブオイル ... 大さじ1杯

作り方

1. ズッキーニ、玉ねぎ、黄パプリカ、なすを1cm角に切ります。
2. 野菜ジュース、(a)の調味料を混ぜ合わせます。
3. アルミホイルを広げオリーブオイルを塗り広げ、①のせます。アルミホイルを半分に折り、手前と両端を2回ずつ折り込みます。
4. 熱した網の上にのせ、真ん中に切り込みをはさみで入れ、②を注ぎ入れます。中火で15分蒸し焼きにします。
5. アルミホイルを開けパセリを振って完成です。お好みでバゲットにつけてお召がりください。

コツ・ポイント

お好みでとろけるチーズを入れてもおいしいです。野菜ジュースを使うことで簡単にコクを出せますよ。加熱時間は様子を見て調整してくださいね。家で作る際にはトースターで15分ほど加熱してください。

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