無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで簡単すぐできる♡おつまみにもおかずにも使える“焼き豚レシピ”

時間がない時にぴったり料理♡

おつまみにもメインおかずにもなるメニューがレンジで簡単にできるのはとても嬉しいですよね。今回は万能に使える焼き豚がレンジで簡単に作れるレシピをご紹介いたします♡

①材料を入れて混ぜる

picture

<材料>⠀
豚肩ロース 400~500グラム⠀
味噌 大さじ3⠀
お酒 大さじ2⠀
砂糖 大さじ2⠀
醤油 小さじ1⠀
ごま油 小さじ1⠀
豆板醤 小さじ1/2~⠀
にんにくチューブ 3cm⠀

味噌 大さじ3、お酒 大さじ2、砂糖 大さじ2、醤油 小さじ1、ごま油 小さじ1、豆板醤 小さじ1/2~、にんにくチューブ 3cmを耐熱ボールに全部入れ混ぜたら豚肉を加えしっかり絡める。

②レンジで一度加熱する

picture

ラップをふわりとかけて600Wのレンジで8分加熱する。

③裏返して再加熱する

picture

取り出してひっくり返したらラップをせず再度4分加熱する。⠀

④タレを絡めて放置する

picture

ひっくり返しタレを全体に絡めたらラップをかけて10分~放置したら出来上がり!

簡単レシピを更新中♡

LOCARIでは簡単に作れるレシピを更新中です♡忙しい時にも嬉しいレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

@Locari_kichenの公式Instagram
記事に関するお問い合わせ